AlbinoLeffe in 10 cede alla Torres

17 Agosto 2024

Fabio Garghentini

Sconfitta per 3 a 1 dell’Albinoleffe contro la Torres nel secondo turno della Coppa Italia Serie C. Gli uomini di Lopez, dopo aver dimostrato nella prima frazione di gioco una grande reazione a una rete subita, non sono riusciti a conservare il pareggio nel secondo tempo, anche a causa della difficoltà nel giocare con un uomo in meno in seguito all’espulsione del capitano bluceleste arrivata dopo appena 12 minuti di gioco. L’Albinoleffe è partita forte nel primo tempo creando al decimo minuto di gioco un’occasione da rete. Agostinelli, dopo un triangolo con Longo, ha lasciato partire un destro a giro su cui Petriccione si è superato mettendo in angolo. Al dodicesimo minuto, però, il fallo di mano di Borghini è costato al capitano la seconda ammonizione e così la squadra seriana si è trovata costretta a giocare in dieci uomini per quasi tutto il match. Sulla punizione nata dal rosso a Borghini è arrivata la rete della Torres. Mastinu ha disegnato una traiettoria imprendibile per Marietta portando in vantaggio la squadra sarda. Dopo un po’ di sofferenza dovuta all’inferiorità numerica l’Albinoleffe è però riuscita a segnare il gol del pari al 37’ con una prodezza dalla distanza di Longo che ha sorpreso Petriccione fuori dai pali. Nel secondo tempo gli uomini di Lopez hanno faticato notevolmente a coprire il campo e i tanti spazi liberi creatisi in seguito all’espulsione rimediata, il Torres ha così attaccato con insistenza arrivando alla rete del vantaggio all’83’ minuto di gioco. Dopo una sponda di Antonelli, Zecca ha spinto in rete da due passi il pallone del 2 a 1. Demotivati dalla rete subita i seriani hanno poi incassato il gol del ko al minuto 87. La rete del 3 a 1 per i sardi è arrivata da un colpo di testa vincente di Antonelli su calcio d’angolo. La partita è terminata sul risultato di 3 a 1 e a qualificarsi al turno successivo è la Torres, nonostante una buona prova dei bergamaschi che sono riusciti a resistere in inferiorità numerica fino a poco dal termine. Il prossimo impegno ora in programma per gli uomini di Lopez sarà il 24 Agosto alle ore 18 a Zanica per la prima partita di campionato contro il Caldiero Terme.

TORRES vs ALBINOLEFFE 3-1

MARCATORI: 13’ Mastinu; 37’ Longo; 83’ Zecca; 87’ Antonelli

TORRES (3-4-1-2): Petriccione; Fabriani (64’ Scotto); Antonelli; Dametto; Mastinu (78’ Masala); Brentan; Guiebre (78’ Zecca); Zambataro; Goglino (78’ Liviero); Varela; Fischnaller. A disposizione: Zaccagno; Petricciuolo; Coccolo; Idda; Nunziatini; Sanat; Verduci. Allenatore: Alfonso Greco

ALBINOLEFFE (3-5-2): Marietta; Potop; Borghini; Baroni (76’ Zambelli); Agostinelli (59’ Evangelisti); Zanini (76’ Vinzioli); Parlati; Giannini; Gusu; Capelli (18’ Munari); Longo (76’ Toma). A disposizione: Facchetti; Taramelli; Ricordi; Angeloni; Freri. Allenatore: Giovanni Lopez

Longo festeggiato dai compagni dopo il gol del momentaneo pareggio (credits: ufficio stampa AlbinoLeffe)