AlbinoLeffe pari in rimonta con Vicenza

7 Settembre 2024

Fabio Garghentini

Pareggio in rimonta per 1 a 1 per gli uomini di mister Lopez contro il Vicenza. Dopo essere andati in svantaggio nel primo tempo, i blucelesti hanno conquistato il pareggio un quarto d’ora prima del finale di gara, non riuscendo però a completare la rimonta perfetta che li avrebbe visti conquistare i primi 3 punti della stagione. Nel primo tempo la maggior parte delle azioni sono arrivate dai seriani che hanno impensierito in più di un’occasione Confente. La prima grande occasione è arrivata al 12’ quando Parlati ha alzato troppo il pallone su una respinta corta, mentre al 31’ la combinazione difensiva Confente- Costa ha salvato la squadra veneta dalla botta sicura di Borghini impedendo così alla sfera di entrare grazie ad un salvataggio sulla linea di porta. Un minuto più tardi, al 32,’ il Vicenza si è ritrovato in 10 dopo l’espulsione a centrocampo di Della Latta in seguito ad una doppia ammonizione. Nonostante la maggior spinta bluceleste, al 39’ è arrivato a sorpresa il vantaggio vicentino da corner, con l’anticipo di Leverbe su Boloca. Nella seconda frazione di gioco l’Albinoleffe ha fatto valere la propria superiorità numerica arrivando al tiro in diverse occasioni. In seguito alla grossa spinta offensiva il gol è arrivato al 74’. Rete fantastica siglata da Longo, dopo un cross millimetrico da corner di Parlati, l’attaccante bluceleste con una girata al volo potente ha infilato la palla in rete trovando la rete dell’1 a 1. Il match si è chiuso così in parità, ma il Vicenza nelle ultime battute di gioco ha sfiorato il colpaccio; al 93’, infatti, Leverbe è andato vicino alla doppietta con una conclusione al volo sfilata sul fondo veramente di poco. L’Albinoleffe ha conquistato così il secondo pareggio consecutivo portandosi a 2 punti in classifica, mentre il Vicenza guadagna un punto dopo la vittoria esterna della scorsa giornata contro la Pergolettese.

ALBINOLEFFE vs VICENZA 1-1

MARCATORI: 39’ Leverbe, 74’ Longo

ALBINOLEFFE (3-5-2): Marietta 6; Potop 5,5; Baroni 6; Boloca 5,5 (69’ Gusu 6); Borghini 6; Astrologo 6 (80’ Fossati 6); Zanini 6 (57’ Mustacchio 6); Parlati 6,5 (80’ Agostinelli 5,5); Munari 5,5; Longo 6,5 (80’ Angeloni); Zoma 6. A disposizione: Facchetti; Taramelli; Giannini; Zambelli; Capelli; Ricordi; Evangelisti; Vinzioli; Freri. Allenatore: Giovanni Lopez

VICENZA (3-4-1-2): Confente 6; Leverbe 6,5; Cuomo 6 (84’ Laezza 6); Sandon 6; Rossi 5,5; Della Latta 5; De Col 6; Costa 6; Della Morte 6 (37’ Zonta 6); Zamparo 6 (84’ Greco 6); Morra 5,5 (70’ Rauti 5,5). A disposizione: Massolo; Gallo; Capone; Mogentale; Talarico; Fantoni. Allenatore: Stefano Vecchi

Longo ha firmato il gol del pareggio dell’AlbinoLeffe contro il Vicenza (credits: ufficio stampa AlbinoLeffe)