Atalanta U23 fuori dalla Coppa Italia di C

18 Agosto 2024

Fabrizio Carcano

Finisce al secondo turno la corsa dell’Atalanta U23 nella Coppa Italia di serie C. La squadra di Modesto, vincitrice domenica scorsa per 2-1 contro la Spal nel primo turno, sguarnita dalle assenze dei sette ragazzi convocati da Gasperini in serie A (Bernasconi, Cassa, Comi, Manzoni, Palestra, Tornaghi e Vavassori), priva di alcuni titolari, senza Diao ceduto in settimana in prestito al Granada, pur giocando alla pari, ha ceduto per 1-2 in casa al Vicenza.

Dea che esce tra i rimpianti, dopo una partita soporifera per oltre 40 minuti del primo tempo senza vere emozioni, ma infiammatasi a ridosso del riposo, con la rete del vantaggio ospite al primo minuto di recupero grazie a Rauti e l’istantaneo pareggio due minuti dopo di Vanja Vlahovic su assist di De Nipoti. Al rientro in campo la fulminea azione del raddoppio berico, ancora con Rauti, per il nuovo vantaggio biancorosso al 46’. Reazione atalantina concretizzata dieci minuti più tardi da una clamorosa traversa ancora di Vlahovic, più diverse occasioni per parte, ma alla fine la difesa vicentina ha tenuto e gli ospiti hanno conquistato il successo esterno che vale il terzo turno di Coppa Italia. Finale con i nerazzurri in dieci uomini per il doppio rosso al debuttante 17enne Idele. Ora l’Atalanta si concentra sul debutto in campionato: sabato 24 agosto alle 18 arriverà a Caravaggio la matricola milanese dell’Alcione.

Atalanta u23 – Vicenza 1-2  (primo tempo: 1-1)

Atalanta U23 (3-4-1-2): Dajcar 6; Del Lungo 5,5(71’ Armstrong 6), Masi 5,5, Berto 5,5; Bergonzi 6, Gyabuaa 6(71’ Kraja 6), Panada 6, Idele 5; Mendicino 5,5 (51’ Fiogbe 6); De Nipoti 6, Vlahovic 7. Allenatore: Modesto 6

L.R. Vicenza (3-4-1-2): Confente 6,5; De Col 6, Fantoni 6, Cuomo 6; Cavion 6,5 (72’ Talarico 6), Carraro 6, Rossi 6, Costa 6,5; Greco 6; Rauti 7,5 (88’ Busato sv), Zamparo 6 (72’ Alessio 6). Allenatore: Vecchi 6

La squadra di Modesto, opposta al Vicenza, ha risentito delle assenze dei giocatori convocati da Gasperini per la trasferta di Lecce (credits: atalanta.it)