Mondo

Bagnaia sorpassa Martin in caduta libera

7 Luglio 2024

Redazione

Il circuito del Sachsenring sembrava dovesse appagare Jorge Martin, vincitore della Sprint del sabato che li aveva permesso di guadagna 5 punti in classifica su Pecco Bagnaia, giunto terzo. Invece, Nuvola Rossa sulla Ducati ufficiale si è aggiudicato la gara che precede la pausa estiva del Mondiale MotoGP, approfittando della caduta nella curva 1 del circuito di Jorge Martin che era in testa con mezzo secondo di vantaggio, sorpassando nella classifica piloti il rivale spagnolo. Probabilmente, Martin  (in sella alla Ducati Pramac) è stato condizionato dalla pressione che Bagnaia stava esercitando negli ultimi chilometri, ma l’errore che ha provocato l’uscita nella ghiaia ha del clamoroso. La sua sarebbe stata una gara vincente, con Bagnaia impegnato a contenere il gap. Alle spalle dei due principali contendenti per il titolo mondiale, protagonisti i fratelli Marc (partito dalla tredicesima casella) e Alex Marquez, saliti nell’ordine sul podio, precedendo le altre due Ducati di Enea Bastianini e Franco Morbidelli, i quali hanno duellato a lungo. In classifica ora Bagnaia comanda con 222 punti, 10 in più di Jorge Martin. Marc Marquez sale a 166, seguito da Bastianini a 155. La MotoGP torna nel primo weekend di agosto a Silverstone.

Pecco Bagnaia sul gradino più alto del podio al del Sachsenring (credits: Ducati Corse)