Indoor

Giorgia Villa ai piedi del podio agli assoluti

14 Ottobre 2022

Marta Nozza Bielli

Martina Maggio è la nuova regina della Ginnastica Artistica Italiana. L’agente delle Fiamme Oro della Polizia di Stato è la nuova Campionessa Assoluta 2022 e vince per la prima volta il titolo nella sua carriera con il totale, dato dalla somma dei due concorsi generali di mercoledì e oggi, di 111.350 punti. È stata una battaglia decisa all’ultimo attrezzo, soltanto un decimo di punto divide la campionessa italiana dalla seconda classificata Alice D’Amato, sua compagna del gruppo sportivo e alla Brixia di Brescia, con 111.250. La medaglia di bronzo va a Manila Esposito, della Ginnastica Civitavecchia, con il punteggio di 108.500, un solo decimo in più rispetto a Giorgia Villa. Si pensava dovesse essere una sfida a tre, Alice D’Amato, Giorgia Villa e Martina Maggio, amiche e ginnaste che si allenano da sempre nello stesso posto, che condividono da sempre lo stesso stile di vita. La ginnasta bergamasca, finita ai piedi del podio dopo avere concluso al terzo posto la prima giornata di gare, il suo “assoluto” l’ha vinto essendo riuscita a ripresentarsi sui quattro attrezzi dopo un lunghissimo periodo di tempo. Resta un pizzico di delusione per una medaglia di bronzo che sarebbe stata meritata, ma Giorgia Villa è sulla via del ritorno ai massimi livelli.

Giorgia Villa tra Martina Maggio e Alice D’Amato (Ph: Ferraro/Federginnastica)