Indoor

Yumin Abbadini nuovo signore della ginnastica

15 Ottobre 2022

Alessia Pezzotta

Il nuovo campione assoluto della ginnastica artistica maschile si chiama Yumin Abbadini. Il 21enne ginnasta bergamasco di Ranica, che gareggia per la Pro Carate, conquista il titolo all-around della 96ª rassegna dei Campionati Italiani, mettendo insieme in due giri completi, tra la gara 1 di giovedì e l’epilogo domenicale, 162 punti tondi. Sulla piazza d’onore del Pala Vesuvio di Napoli sale Lorenzo Casali, il talento della Giovanile Ancona, con il personale sui dodici attrezzi di 161.600. Terzo gradino del podio partenopeo per Nicola Bartolini. Il campione del Mondo al corpo libero, scudettato proprio nell’impianto di Ponticelli con i colori della Pro Patria Bustese, mette insieme 161.200 punti e conquista il bronzo del concorso individuale maschile.

Yumin Abbadini ha iniziato dal cavallo con maniglie, ottenendo il punteggio di 13.750. A seguire, l’esercizio agli anelli valutato 13.300. Al volteggio si è distinto con un ottimo 13.750. Meno bene alle parallele, dove ha ottenuto 13.350, si è rifatto nell’esercizio alla sbarra con un ottimo 13.700, per chiudere con identico punteggio di 13.700 al corpo libero, che gli vale il titolo italiano all-around. Un 2022 da sogno per Yumin Abbadini, dopo la medaglia d’argento a squadre conquistata la scorsa estate per la prima volta dal team azzurro di ginnastica maschile.

Yumin Abbadini con la medaglia d’oro del titolo italiano all-around (Ph: Simone Ferraro/Federginnastica)