Basket

BluOrobica sopravanza Iseo e si avvicina ai playoff

13 Gennaio 2024

Fabrizio Carcano

Pronto riscatto della BluOrobica Bergamo che, dopo la pesante sconfitta 69-50 di domenica scorsa a Monfalcone, torna a vincere all’Italcementi schiantando Iseo nel derby interprovinciale per 87-66 grazie a 22 punti del capitano Riccardo Rota e a 20 e 14 punti dei lunghi Cane e Bogunovic. BluOrobica partita subito forte nel primo quarto chiuso sul 20-9, poi avanti di 11 all’intervallo sul 45-34,  prima dell’allungo decisivo nel terzo periodo con un 22-14 che chiude virtualmente il match all’ultimo giro di boa al 30’ sul 67-48. Bergamaschi che salgono a 18 punti e consolidano la loro posizione di alta classifica, avvicinandosi ai playoff. “Un vittoria molto importante per la classifica, ma soprattutto perché ci tenevamo a dedicare questa vittoria a Carlo Ballini, un amico di tutti che ha dati tanti a Bergamo e a tanti ragazzi, una persona speciale per BluOrobica e per la pallacanestro lombarda, una persona perbene che manca già a tutti. Questa vittoria è per lui e anche per noi, perché venivano da una partita molto negativa. Stavolta abbiamo fatto una partita da squadra sia a livello di attacco che di difesa per cui siamo molto soddisfatti. Adesso ci attende una settimana impegnativa, con le solite partite della Under 19 e poi mercoledì il derby contro la BB14, ma credo che non ci sia miglior volatico che una vittoria come questa”, ha spiegato a fine gara un soddisfatto coach Marco Albanesi.

I festeggiamenti dopo il successo all’Italcementi nel derby provinciale con Iseo (credits: ufficio stampa BluOrobica)