Calcio

Atalanta U23 manita a Trieste

15 Settembre 2024

Federica Sorrentino

Un’altra clamorosa impresa dell’Atalanta U23 in trasferta. Due settimane fa il netto 3-0 dei nerazzurri in casa del Novara, stasera un imperioso 5-1 al ‘Nereo Rocco’ sul campo di una Triestina in caduta libera e pronta a esonerare il tecnico Santoni dopo tre sconfitte consecutive.

Vittoria sontuosa della squadra di mister Modesto, trascinata dai gol a grappoli della coppia di bomber formata dal 20enne serbo Vanja Vlahovic, tre gol stasera, sei da agosto, cinque in campionato, e dal 19enne bergamasco-brasiliano  Dominic Vavassori, quattro gol da agosto, tre in campionato, uno stasera. I due attaccanti sono stati i mattatori in una serata in cui ha trovato gloria realizzativa anche il 22enne regista Simone Panada.

Dea subito in vantaggio dopo tre minuti grazie ad una rasoiata di destro di Vlahovic. Il raddoppio arriva al 27’ su cross ancora di Vlahovic per il tocco vincente di Panada. La Triestina al 34’ dimezza lo svantaggio con D’Urso in mischia e riapre la gara che i nerazzurri potrebbero chiudere in apertura di ripresa con De Nipoti, che si procura un calcio di rigore ma lo fallisce con una conclusione centrale facile presa di Ross. Al 60’ brivido per i giovani bergamaschi con la Triestina che manca il 2-2 con Correia che colpisce la traversa. Tre minuti dopo arriva il tris atalantino: discesa da sinistra del neo entrato Vavassori che scodella in area l’assist per il 3-1 di Vlahovic. Finale senza storia con l’Atalanta u23 che dilaga con il 4-1 siglato in contropiede all’80’ da Vavassori e il 5-1 realizzato all’85’ ancora da Vlahovic. Dea che sale a 7 punti in classifica grazie alle reti dei suoi due giovani bomber.

TRIESTINA-ATALANTA U23 1-5

TRIESTINA (4-3-3): Ross 6; Vallocchia 5,5, El Azrak 5 (46’ Attys 5,5), Vertainen 5,5, Struna 5; Correia 5 (67’ Vicario 5,5), D’Urso 5,5 (67’ Krollis 5,5), Rizzo 5; Voca 5, Braima 5, Pavlev 5. Allenatore: Santoni 5. Voto squadra 5

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Dajcar 6; Tornaghi 6,5, Navarro 7 (82’ Obric 6), Bergonzi; Del Lungo 6,5, Gyabuaa 7, Panada 7 (82’ Manzoni 6), Bernasconi; Cassa 6 (61’ Vavassori 7), Vlahovic 8, De Nipoti 6 (82’ Scheffer 6,5). Allenatore: Modesto 7,5

Voto squadra 7,5

Marcatori: 3’ Vlahovic (A), 27’ Panada (A), 34’ D’Urso (T), 63’ Vlahovic (A), 80’ Vavassori (A), 85’ Vlahovic (A)

Vlahovic esulta dopo il primo dei tre gol segnati alla Triestina (credits: atalanta.it)