AlbinoLeffe corsaro a Gorgonzola

20 Settembre 2024

Fabio Garghentini

Bella vittoria ed ottima prestazione per la squadra di Giovanni Lopez che si è imposta con il risultato di 0 a 2 nella trasferta a Gorgonzola contro la Giana Erminio. Tante azioni create ed un buon ritmo hanno portato l’Albinoleffe alla seconda vittoria consecutiva, realizzando 5 reti in due partite e non subendo alcun gol. I seriani sono partiti costruendo molto e hanno trovato la rete al minuto 31. Un bel cross di Munari ha trovato libero Zoma, che nonostante non vanti tra le proprie abilità migliori il gioco aereo, è riuscito a colpire di testa con precisione, insaccando così in rete. Due minuti più tardi si è presentata nuovamente una grandissima occasione per i blucelesti, un rapido contropiede ha portato ancora Zoma a trovarsi da solo davanti al portiere che è stato bravo a bloccare il tiro dell’attaccante ospite. Al minuto 34 è arrivato il gol del raddoppio seriano, Parlati ha messo un cross perfetto in area di rigore dove Longo ha anticipato tutti di testa mettendo il pallone in rete. A poco dallo scadere del primo tempo un’altra grande parata di Moro ha impedito il tris all’Albinoleffe sul colpo di testa in area di Borghini. Nel secondo tempo la Giana ha cercato di riaprire il match, ma la buona fase difensiva degli ospiti ha messo in difficoltà gli attaccanti della squadra casalinga. Gli strappi in velocità continui di Zoma ed un buon giropalla hanno permesso all’Albinoleffe di gestire il vantaggio portando a casa la seconda vittoria consecutiva. La Giana ha cercato in più occasioni di trovare la rete per poter rompere gli equilibri della gara senza però riuscirci. Al 51’ Marchesi è stato fermato dal palo, mentre al 67’ Colombara è stato bloccato da una grande parata di Marietta sul primo palo. Vittoria dunque conquistata dai bergamaschi che hanno espresso un bel gioco offensivo, rendendosi pericolosi in molte occasioni ed hanno difeso in maniera unita rischiando poco. L’Albinoleffe con questa vittoria si è portata ad 8 punti e momentaneamente al quarto posto in classifica, mentre la Giana è rimasta invece ferma a 5 punti.

GIANA vs ALBINOLEFFE 0-2

MARCATORI: 31’ Zoma; 34’ Longo

GIANA (3-4-3): Moro 6,5; Colombara 5,5 (74’ Scaringi 6); Alborghetti 5,5; Previtali 6; De Maria 5,5 (74’ Pala 6); Marchesi 6 (58’ Pinto 6); Marotta 6; Caferri 5,5; Renda 5,5 (58’ Trombetta 5,5); Stuckler 5,5 (81’ Montipò 6); Lamesta 6. A disposizione: Buzzi; Mangiapoco; Spaviero; Ballabio; Avinci; Muzio; Ferri. Allenatore: Andrea Chiappella

ALBINOLEFFE (3-5-2): Marietta 6; Potop 6; Baroni 6; Boloca 6 (78’ Evangelisti 6); Astrologo 6,5 (78’ Fossati 6) ; Munari 5,5; Parlati 6,5 (92’ Agostinelli s.v.); Borghini 6; Gusu 5,5; Zoma 7; Longo 6,5 (83’ Mustacchio 6). A disposizione: Facchetti; Taramelli; Giannini; Zambelli; Capelli; Ricordi; Angeloni; Vinzioli; Freri. Allenatore: Giovanni Lopez

Zoma ha sbloccato dopo la mezz’ora del primo tempo il risultato, messo al sicuro da Longo nel giro di tre minuti (credits: ufficio stampa AlbinoLeffe)