Calcio

Atalanta U23 in 10 ribalta la Virtus Verona

29 Settembre 2024

Fabrizio Carcano

L’Atalanta U23 vince per 2-1 sul campo della Virtus Verona (alla terza sconfitta casalinga stagionale) pur giocando tutto il secondo in inferiorità numerica, in una situazione, al contrario, rispetto a quella vissuta la sera precedente dalla prima squadra, contro un Bologna in dieci per quasi tutto il secondo tempo.

Analoga la situazione che ha portato al rosso diretto, un fallo da ultimo uomo di Comi al 44’, sul punteggio di 1-1, diverso l’epilogo finale. Episodio, il rosso a Comi, che avrebbe potuto tagliare le gambe ai giovani nerazzurri che invece, grazie ai cambi di un sagace Modesto che ha riequilibrato la squadra, hanno poi giocato un’ottima ripresa, pur correndo un rischio su una traversa presa dalla Virtus con De Marchi al 75’, trovando il gol vittoria a sei minuti dalla fine con una giocata di Panada che ha regalato al neo entrato Alessio la palla per il suo primo gol stagionale.

Dea che nel primo tempo era andata sotto su un’iniziativa dei veronesi concretizzata da De Marchi al 21’, ma tre minuti più tardi aveva subito trovato il pari con una splendida rete del 17enne spagnolo Albert Navarro, dopo una combinazione con Vlahovic. Poi al 44’ il rosso a Comi e una ripresa equilibrata fino al gol del 20enne Alessio a regalare un successo che proietta l’Atalanta a 14 punti.

Virtus Verona – Atalanta u23 1-2

Primo tempo: 1-1

Virtus Verona Verona (3-5-2): Sibi 6; Munaretti 5,5, Calabrese 5,5, Rigo 6; Daffara 6 (86’ Contini  sv), Rispoli 5,5, Gatti 5,5 (80’ Gomez sv), Metlika 5,5, Toffanin 6; Zarpellon 6 (80’ Mehic sv), De Marchi 6,5. Allenatore: Fresco 6

Atalanta U23 (3-4-1-2): Dajcar 6,5; Del Lungo 6, Comi 5, Navarro 7; Bergonzi 6, Gyabuaa 6, Manzoni 6 (46’ Tornaghi 6), Ghislandi 6 (57’ Bernasconi 6); Muhameti 6 (46’ Panada 6,5); Vlahovic 6 (82’ Alessio 7), Vavassori 6 (57’ Cassa 6). Allenatore: Modesto 7

Arbitro: D’Eusanio 6

Marcatori: 21’ De Marchi (V), 24’ Navarro (A), 84’ Alessio (A)

L’entusiasmo dei giocatori di Modesto dopo il gol di Alessio che ha ribaltato il risultato permesso all’Atalanta U23 di passare sul campo della Virtus Verona (credits: atalanta.it)