Basket

Edelweiss vince il derby con Brignano

12 Ottobre 2024

Luciano Locatelli

Torna alla vittoria la Playing For Bergamo Edelweiss Albino, che nel derby tutto bergamasco della serie B di basket femminile di Lombardia vince e convince, smentendo i pronostici della vigilia che vedevano favorita Brignano. Partenza in salita per Albino che, dopo il canestro iniziale di Bonfanti, viene travolto dalla reazione di Brignano, che fa 7 punti e si porta avanti (2-7) al 3’. Immediato time out di coach Paolo Fassina che cerca di scuotere le sue ragazze , ma al rientro sono sempre le gialloblu a comandare, (8-16) al 7’ e finale di frazione con le stelle alpine che cercano di recuperare trascinate da Della Corte, si chiude il primo quarto sul punteggio di 10-18. Seconda frazione di gioco molto combattuta, con le ragazze di Fassina che provano a serrare i ranghi in difesa e sfruttare le ripartenze in contropiede. Al 3’ (12-18), AL 5’ (17-22), con Brignano che si affida al tiro da fuori e mantiene la testa della partita. Ma Albino continua la sua pressione sulle gialloblu e conquista punti grazie ai canestri di Patelli, Della Corte e Tall portandosi a -4 al 7’ (24-28) e finale di secondo quarto che vede risalire le stelle alpine a -2 (31-33). Ripresa del gioco schock per Albino che subisce subito un parziale di -6 (31-39), Albino prova nuovamente a reagire ma questa volta le gialloblu tengono, all’8’ (37-45). Le seriane lottano su ogni pallone per cercare di frenare l’avanzata gialloblu. Nel finale mini rimonta di Albino che si porta sul 39-45 all’inizio dell’ultimo quarto. Ultimo quarto con scintille in campo che si apre con un fallo tecnico per fallo di Surini, Brignano ne approfitta per mantenere il vantaggio che con il passare dei minuti però si sta asottigliando. Al 4’ (45-47), e coach Angeretti chiama nuovo time-out per fermare l’inerzia della gara. Al 5’ Albino riesce ad impattare 47 pari, trascinata da Chessari che porta avanti Albino di un punto al 7’ (50-49). Il finale è una bolgia con il tifo sugli spalti che si accende, le stelle alpine continuano a segnare trascinate da Tall e Della Corte, a due minuti dal termine della gara sono in vantaggio +5 (56-51). Brignano chiama ancora time-out per cercare di riordinare le idee e al rientro segnauna bomba da tre punti con Dionigi. Ma le Stelle Alpine sono cariche e continuano la loro cavalcata trionfale che le porta avanti negli ultimi minuti, trascinate dalla capitana Della Corte e Patelli che con i liberi riescono a vincere la gara. 61-54 il risultato finale che premia le ragazze di coach Paolo Fassina, che salgono a quota 2 punti in classifica e rompono il ghiaccio in questo campionato 2024/25.

Prima vittoria in campionato per le Stelle Alpine (credits: ufficio stampa Edelweiss)