Atletica

Al Meeting di Nembro podio nei 100 per Marek e Pavese

1 Luglio 2023

Giulia Piazzalunga

Nel 26° Meeting Città di Nembro le cose migliori per gli atleti bergamaschi sono arrivate dalle corse veloci. Nei 100 metri, in cui si è imposto il cubano Jenns Fernandez (Elite Giovani Atleti) con 10.15 (-0.3) davanti all’azzurro Marco Ricci (Nissolino Sport), che ha eguagliato il personale di 10.30, si è piazzato terzo il campione italiano promesse Eric Marek (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter) in 10.32, stesso tempo di Roberto Rigali (Bergamo Stars). Tra le donne Alessia Pavese, bronzo europeo della 4×100, ha firmato il primato stagionale di 11.44 (-0.5) con il secondo posto dietro all’australiana Ella Connolly che ha vinto in 11.42. Nei 110hs, a cui ha rinunciato il primatista italiano Paolo Dal Molin (Fiamme Oro) poco prima della partenza in batteria, il romano Nicolò Giacalone (Atl. Biotekna) si è migliorato di un decimo nel turno eliminatorio in 13.95 (-0.5) vincendo la finale in 14.00 (+0.2), mentre Federico Piazzalunga (Atletica Bergamo 1959) è arriva quinto in 14.79. Da segnalare, nel lungo femminile vinto da Arianna Battistella (Carabinieri) con un 6,35 ventoso (+2.7), la presenza della pluricampionessa paralimpica Martina Caironi, atterrata a 5,32 (+0.1).

Il velocista Marek terzo nei 100 a Nembro (credits: Grana/Fidal)