AlbinoLeffe abbonato alle reti bianche

10 Marzo 2024

Fabio Garghentini

Terzo pareggio per 0 a 0 consecutivo per la squadra di Giovanni Lopez , che ancora una volta dimostra di abbinare ad un’ottima solidità difensiva una difficoltà nella manovra d’attacco e nella finalizzazione. Dopo un buon primo tempo in cui il possesso palla è stato in larga parte a favore dei bergamaschi, nel secondo tempo la partita si è incanalata verso il pareggio. La prima conclusione verso la porta è arrivata da parte di Kerrigan al 17’, Marietta è stato però reattivo e con una mano è riuscito a mettere la palla in corner. Al 34’ minuto Piccoli ha messo in difficoltà la retroguardia piemontese con un cross teso sul quale non sono però arrivati per centimetri sia Gusu che Longo. A 5 minuti dalla fine un bel colpo di testa di Borghini costringe Minelli ad una grande parata per salvare il risultato. Nel secondo tempo le emozioni sono state poche, due buone occasioni sono però capitate all’Albinoleffe ed entrambe hanno visto Doumbia come protagonista. La prima è avvenuta al 50’ con un colpo di testa del centrocampista bluceleste che è finito ad un soffio dall’incrocio dei pali, la seconda e ultima azione del match è invece avvenuta al 93’ con un tiro al volo di Doumbia che ha costretto Minelli ad un super intervento. La partita dopo 97’ minuti di gioco è finita così a reti inviolate, Albinoleffe e Novara continuano così a dimostrare di aver difficoltà nella rispettive fasi offensive e lo testimoniano le poche reti durante l’intero corso del campionato.

ALBINOLEFFE vs NOVARA 0-0

ALBINOLEFFE (3-5-2): Marietta 6; Borghini 6; Milesi 6; Baroni 6 (82’ Gatti s.v.); Brentan 6 (84’ Agostinelli s.v.); Doumbia 6,5; Munari 5,5; Gusu 5,5; Piccoli 6 (72’ Zanini 6); Longo 6; Zoma 5,5. A disposizione: Pratelli; Moleri; Giorno; Toccafondi; Angeloni; Muzio; Saltarelli; Allieri; Arrighini; Ercolani. Allenatore: Giovanni Lopez

NOVARA (3-5-2): Minelli 6,5; Lancini 6 (68’ Khailoti 6); Bonaccorsi 6; Lorenzini 6; Ranieri 6; Di Munno 6; Calcagni 6; Kerrigan 6 (92’ Bentivegna s.v.); Urso 5,5 (68’ Migliardi 6); Ongaro 5,5 (56’ Donadio 5,5); Corti 5.5. A disposizione: Menegaldo; Desjardins; Scappini; Schiro; Cannavaro; Caravaca; Ngamba. Allenatore: Giacomo Gattuso

Terzo risultato a occhiali consecutivo per la squadra di Lopez (credits: ufficio stampa AlbinoLeffe)