Calcio

AlbinoLeffe e Giana pari senza gol né emozioni

1 Marzo 2024

Fabio Garghentini

Pareggio a reti bianche in casa per l’Albinoleffe che è costretta ad accontentarsi di un solo punto contro la Giana. Dopo un primo tempo con poche occasioni, nella ripresa i padroni di casa hanno sprecato due buone palle gol. Simone Arceci, ancora in panchina in seguito alla squalifica di Giovanni Lopez, ha schierato Marietta tra i pali, in difesa Borghini, Milesi e Baroni, a centrocampo Munari, Gusu, Brentan e Piccoli ed ha confermato la coppia offensiva Longo – Zoma. Primo tempo privo di emozioni in cui le due squadre hanno creato poco e faticato a trovare gli spazi. Nella seconda frazione di gioco al 52’ Marietta è stato bravo a salvare il risultato con una super doppia parata, prima su Messaggi da due passi e poi sulla ribattuta dell’attaccante della Giana, Fall. Al 59’ un passaggio errato di Groppelli ha creato un’ottima chance per Zoma che dopo una bella involata verso la porta ha calciato sull’esterno della rete. Al 69’ altra grande chance per l’Albinoleffe, Zoma ha saltato in velocità il proprio avversario e ha piazzato la palla in centro, dove Zanini ha calciato con troppa poca potenza trovando così la facile presa del portiere avversario. Dal 70’ in poi pochi spunti offensivi per entrambe e partita che è così terminata senza reti. Pareggio giusto per quanto visto in campo e squadre che rimangono così a pari punti in classifica.

ALBINOLEFFE vs GIANA 0-0

ALBINOLEFFE (3-5-2): Marietta 6,5; Borghini 6; Milesi 6; Baroni 6; Zanini 6; Brentan 6 (56’ Agostinelli 5,5); Munari 5 (56’ Doumbia 6); Gusu 5,5; Piccoli 6; Zoma 6,5; Longo 5,5. A disposizione: Taramelli; Moleri; Toccafondi; Angeloni; Saltarelli; Allieri; Gatti; Arrighini; Ercolani. Allenatore: Simone Arceci

GIANA (4-2-3-1): Zacchi 6; Ferrante 6; Minotti 6; Groppelli 5,5; Caferri 6; Pinto 6; Acella 6 (56’ Ballabio 6); Franzoni 6 (84’ Barzotti s.v.); Lamesta 5,5; Messaggi 6 (71’ Previtali 6); Fall Maguette 5,5. A disposizione: Pirola; Magni; Boafo; Perna; Corno; Piazza; Verde; Fall Mbarick. Allenatore: Andrea Chiappella

La squadra bluceleste, senza lo squalificato Lopez in panchina, non va oltre lo 0-0 con la Giana (credits: ufficio stampa AlbinoLeffe)