AlbinoLeffe ne fa tre in casa della Pro Sesto

30 Luglio 2023

Fabio Garghentini

Bella vittoria per 3 a 0 dell’Albinoleffe in casa della Pro Sesto. Alla sua seconda amichevole estiva la squadra di Lopez vince e convince, giocando un calcio offensivo e subendo poco difensivamente. Il modulo proposto dal tecnico è l’ormai consolidato 3-5-2. In porta Pratelli, in difesa Borghini, Gelli e Saltarelli, a centrocampo Brentan, Zanini e Doumbia centralmente e Gusu e Poletti sulle due fasce, in attacco Longo e Zoma. L’Albinoleffe parte subito forte portandosi in vantaggio al secondo minuto con Longo che incorna di testa su un cross ben calibrato da parte di Gusu. Quattro minuti più tardi il copione si ripete, Gusu sulla destra con un bel traversone pesca Longo che però questa volta spedisce alto sopra la traversa. Al 21’ anche la Pro Sesto si rende pericolosa, batti e ribatti al limite dell’area di rigore e bel mancino di Santarpia ma Pratelli risponde presente con una gran parata, spedendo la palla in corner. Al minuto 42 altra azione della Pro Sesto che prende la traversa con un colpo di testa di Arras, ma in fuorigioco. Nella prima frazione del match le due squadre non si sono risparmiate, partita sin da subito molto fisica e spezzettata da diverse interruzioni da parte del direttore di gara.

Albinoleffe che riparte nel secondo tempo con un volto completamente nuovo. Squadra rivoluzionata da mister Lopez che opera 11 cambi, come già successo nella prima amichevole contro la Reggiana. Costretto invece a lasciare il campo già nel primo tempo Poletti in seguito ad un infortunio. Tre minuti dopo l’inizio della ripresa l’Albinoleffe raddoppia, con un bel cross di Toccafondi e colpo di testa vincente di Toma. Primo quarto d’ora del secondo tempo in cui la squadra seriana tiene in mano il pallino del gioco, controlla il vantaggio e costringe gli avversari al pressing; lungo possesso palla interrotto però al 62’, quando la Pro Sesto conquista una pericolosa punizione dal limite. Gran tiro di Petrelli ma Moleri è attento e respinge coi pugni. Nel finale bell’azione dell’Albinoleffe con Muzio che vede libero Carletti, pronto di prima a mandare in profondità Toma, atterrato da Santambrogio. Calcio di rigore ineccepibile. Dal dischetto va Carletti che spiazza il portiere, 3 a 0 all’80’ e gol che mette fine ad ogni speranza di rimonta per i padroni di casa. Gara che si chiude così sul risultato di 0-3, con una buona prova per i ragazzi di Lopez sia dal punto di vista atletico che dal punto di vista tattico; 90 minuti giocati con intensità e buoni scambi che hanno permesso all’Albinoleffe di vincere agevolmente contro un avversario ostico, classificatosi al quarto posto nel campionato di serie C nell’ultima stagione.

PRO SESTO – ALBINOLEFFE 0-3

MARCATORI: 2’ Longo; 48’ Toma, 80’ Carletti

ALBINOLEFFE (3-5-2): Pratelli (46’ Moleri), Borghini (46’ Milesi), Gelli (46’ Marchetti) , Saltarelli (46’ Agostinelli), Brentan (46’ Genevier), Doumbia (46’ Muzio), Zanini (46’ Piccoli), Poletti (35’ Munari), Gusu (46’ Toccafondi), Zoma (46’ Toma), Longo (46’ Carletti). All. Lopez

PRO SESTO (4-3-3): Del Frate, Maurizii, Iotti, Toninelli, D’Alessio, Sala, Gattoni, Santarpia, Barranca, Arras, Florio. All. Parravicini

Mister Lopez “vittoria che dà morale, ma c’è ancora molto da lavorare” (photocredits: ufficio stampa AlbinoLeffe)