Mondo

Andrea Bonacorsi campione europeo di motocross

3 Settembre 2023

Federica Sorrentino

Si è conclusa in modo trionfale la cavalcata di Andrea Bonacorsi, portacolori del Moto Club Berbenno che corre con Yahama Team Hutten Metaal, laureatosi in anticipo campione europeo di motocross nella classe EMX250. Il 20enne di Scanzorosciate ha distanziato il diretto avversario nella corsa al titolo, l’olandese Karssemakers, quanto basta per diventare irraggiungibile in classifica. Bonacorsi, che fa parte del Progetto Talenti Azzurri di Federmoto, si è imposto in Gara 2 in terra di Turchia, scavando il divario necessario a diventare aritmeticamente campione d’Europa. Andrea Bonacorsi, partito ottavo, ha recuperato rapidamente posizioni e nel corso del terzo giro è risalito in terza posizione, riuscendo poi a scavalcare anche l’altro azzurro Valerio Lata e ad affiancare Karssemakers, superandolo in un breve lasso di tempo. Le posizioni sono rimaste inalterate fino al traguardo, con la vittoria che assegna ad Andrea Bonacorsi il titolo di campione europeo EMX250. Per Il 20enne bergamasco la degna conclusione di un triennio in ascesa, supportato da famiglia, team e sponsor come nella migliore tradizione dei programmi vincenti.

Andrea Bonacorsi, neo campione europeo classe EMX250, con il team Yamaha (credits: Yahama Team Hutten Metaal)