Atalanta U23 manita alla Pergolettese

25 Settembre 2024

Fabrizio Carcano

Cinquina di forza e carattere per l’Atalanta u23 che si sblocca al Comunale di Caravaggio, dopo la sconfitta all’esordio contro l’Alcione e il pareggio con il Trento, travolgendo nella ripresa la Pergolettese ultima in classifica per 5-1, salendo al quinto posto in classifica con 10 punti. Tutte le reti nella ripresa, dopo un primo tempo al minimo sindacale di emozioni con un paio di occasioni atalantine e nulla di più. Poi al ritorno in campo il vantaggio istantaneo della Pergolettese, con un colpo di testa in area di Parker complice una difesa nerazzurra poco reattiva. Da quel momento inizia il monologo atalantino, con la regia di un ispirato Tommaso De Nipoti che propizia quattro gol, con tre assist e un penalty conquistato. Succede tutto tra il 46’ e il 69’, in appena ventitre minuti. Al minuto 47 da un lancio del 21enne attaccante friulano in area arriva il pari siglato dal 21enne difensore Tommaso Del Lungo. Centoventi secondi più tardi ancora un passaggio smarcante di De Nipoti in area per la conclusione di Vlahovic per il raddoppio. Al 54’ ecco il tris: il solito De Nipoti lancia Bergonzi in area che resiste a due avversari e insacca il 3-1. Ancora De Nipoti al 69’ entra in area e viene steso: sul dischetto si presenta bomber Vlahovic che infila la sua settima rete in campionato (l’ottava aggiungendo la Coppa Italia), festeggiando con una doppietta l’esordio in serie A del giorno precedente. Nessuno finora nei campionati professionistici italiani ha segnato quanto il 20enne serbo. Al 78’, a partita ormai chiusa, arriva anche il 5-1 grazie al 19enne bergamasco-brasiliano Dominik Vavassori, alla quarta rete stagionale, che insacca a porta sguarnita e poi lascia il campo per fare spazio al debutto stagionale del 23enne fantasista Alessandro Cortinovis al rientro dopo un lungo infortunio. Domenica 29 settembre l’Atalanta u23 sarà di scena sul campo della Virtus Verona.

Atalanta U23 – Pergolettese 5-1

Primo tempo: 0-0

Atalanta U23 (3-4-1-2): Bertini 6; Del Lungo 7, Comi 6 (66’ Tornaghi 6), Navarro 6,5; Bergonzi 7, Panada 6,5 (66’ Gyabuaa 6), Manzoni 6,5, Bernasconi 6,5; De Nipoti 7,5 (72’ Sodero 6); Vlahovic 7,5 (72’ Alessio 6), Vavassori 7 (79’ Cortinovis 6). Allenatore: Modesto 7

Pergolettese (3-5-2): Cordaro 5,5; Arini 5 (79’ Schiavini sv), Stante 5,5 (46’ Albertini 5), Lambrughi 5,5 (66’ Bignami 5); Jaouhari 5 (79’ Bouabre sv), Tonoli 5, Mondele Anzun 5,5 (59’ Abubakar 5), Careccia 5, Capoferri 5,5; Basili 5, Parker 5,5. Allenatore: Mussa 5

Arbitro: Di Loreto 6

Marcatori: 48’ Parker (P), 50’ Del Lungo (A), 62’ Vlahovic (A), 64’ Bergonzi (A), 69’ rig. Vlahovic (A), 78’ Vavassori (A)

Cinque gol in 23 minuti nella ripresa della squadra di Modesto, che ha iniziato a ribaltare il risultato due minuti dopo essere passata in svantaggio (credits: atalanta.it)