Atalanta U23 poker al Renate

19 Ottobre 2024

Fabrizio Carcano

L’Atalanta Under 23 si impone per 4-0 nella sfida tutta lombarda contro i brianzoli del Renate, finora rivelazione del girone A della serie C con un sorprendente quinto posto a quota 18 punti, travolti in poco più di cinquanta minuti con tre gol realizzati e almeno altri tre sfiorati, prima di una mezz’ora conclusiva senza storia, grazie ad una superiorità fisica e tecnica enorme dei nerazzurri. Partita totalmente a senso unico, con la baby Dea che ha letteralmente annichilito un Renate rimasto in partita di fatto solo nella prima mezz’ora. Anche senza il bomber Vlahovic e il difensore Del Lungo, convocati in prima squadra per la trasferta di Venezia, la squadra di Modesto, che ha cambiato come al solito moltissimo nell’undici iniziale, ha trovato nuova linfa offensiva con l’inedito tridente formato da Alessio, De Nipoti e Vavassori, con un centrocampo più tecnico con la qualità di Panada e Manzoni in mediana.

Atalanta subito a spingere il gas, fino alla rete che arriva già dopo 14 minuti con un grande giocata di Tommaso De Nipoti che serve il taglio in area di Dominik Vavassori, che elude un difensore e dribbla anche il portiere avversario depositando la sua quinta rete in campionato, la sesta stagionale. Atalanta in pressing costante, che sfiora il raddoppio con Alessio, e lo trova al 39’ con una grande giocata stavolta di Vavassori, un gol e un assist per lui, che lancia a sinistra Lorenzo Bernasconi bravo a sparare un siluro imparabile nel sette. Gara già virtualmente finita ma il colpo di grazia definitivo arriva al nono minuto della ripresa, con una discesa a destra di Bergonzi che serve in mezzo per Alessio, il portiere Nobile anticipa in respinta ma sul tap in e’ reattivo De Nipoti che infila la sua prima rete stagionale, siglando il 3-0. Anche per il 21enne attaccante friulano un gol e un assist. Girandola di cambi da entrambe le parti, le squadre si allungano, l’Atalanta sfiora almeno due gol e alla fine il 4-0 arriva grazie ad una discesa da sinistra di Bernasconi, anche per lui un gol e un assist, che serve in area l’accorrente Andrea Sodero, entrato da pochi secondi, che infila il 4-0: prima rete da professionista per il 20enne attaccante in prestito dall’Empoli. Finale senza storia, l’Atalanta conquista tre punti importanti per salire a quota 17 punti, ad un solo punto dal Renate, in piena zona playoff: sabato 26 ottobre la Dea sarà ospite del Vicenza secondo in classifica.

Atalanta U23 – Renate 4- 0

Atalanta U23 (3-4-2-1): Dajcar 6; Gyabuaa 6,5 (72’ Comi 6), Obric 6,5, Navarro 6,5; Bergonzi 6,5, Panada 6,5, Manzoni 6,5 (79’ Scheffer 6), Bernasconi 7; De Nipoti 7 (79’ Sodero 7), Vavassori 7 (79’ Muhameti 6); Alessio 6,5 (68’ Cassa 6,5). Allenatore: Modesto 7

Renate (4-3-3): Nobile 6;Anghileri 5, Spedalieri 5, Auriletto 5, Regonesi 5,5 (46’ Mazzaroppi 5); Del Carro 5, Siega 5 (56’ Eleuteri 5), Vassallo 5 (69’ Bonetti ); Di Nolfo 5 (46’ Bocalon 5,5), Egharevba 5 (46’ Pellizzari 5), De Leo 5. Allenatore: Foschi 5

Arbitro: Vingo 6

Marcatori: 14’ Vavassori (A), 39’ Bernasconi (A), 54’ De Nipoti (A), 80’ Sodero (A)

Dominic Vavassori ha aperto le marcature nel match con Renate (credits: atalanta.it)