Calcio

Atalanta U23 risveglia il mito Alcione

24 Agosto 2024

Fabrizio Carcano

Le troppe assenze condannano l’Atalanta under 23 alla sconfitta interna a Caravaggio contro la matricola milanese dell’Alcione Milano nella prima giornata del campionato di serie C. Seconda sconfitta casalinga consecutiva in una settimana, dopo quella in Coppa Italia contro il Vicenza, per la baby Dea, penalizzata dalle tante assenze dovute alle convocazioni in prima squadra (Del Lungo, Cassa, Manzoni, Palestra, Riccio e Tornaghi), con mister Modesto costretto a lanciare titolare il 17enne Idele.

Milanesi subito in vantaggio dopo appena sette minuti grazie ad un pasticcio difensivo di Comi, che sbaglia clamorosamente un retro passaggio spalancando l’area al liberissimo Invernizzi per la prima rete professionistica nella storia del club milanese. Dea che ha cercato di reagire con Panada, che ha sparato alto, e poi con lo scatenato Vavassori che ha costruito un paio di occasioni fuori di poco. Secondo tempo con avvio a tutto gas dei nerazzurri, che dopo appena due minuti trovano il pari con Dominique Vavassori bravo a colpire al volo di sinistro su cross di Vlahovic. Per il 19enne attaccante bergamasco seconda rete stagionale dopo quella realizzata contro la Spal in Coppa Italia. Tornato in parità il punteggio l’Atalanta ha alzato il ritmo per cercare il raddoppio trovando buone risposte dal portiere ospite Bacchin su Vavassori e su un Vlahovic con le polveri bagnate. Dal 70’ pero cresce l’Alcione che in contropiede e’ pericoloso prima con Palombi che colpisce il palo e quindi con Bright. Fino al raddoppio, a dieci minuti dalla fine, con un cross pennellato da sinistra da Di Marco (fratello minore del giocatore dell’Inter) che pesca in area Bagatti per l’incornata vincente del 2-1. Finale con forcing atalantino ma la difesa dei milanesi tiene senza affanni: l’Alcione conquista così la sua prima vittoria tra i professionisti.

Atalanta U23 (3-4-1-2): Dajcar 5,5; Bergonzi 6, Comi 5 , Ghislandi 6 (85’ Camara sv); Idele 6 (67’ Ghezzi 6), Gyabuaa 6, Panada 6 (85’ Kraja sv), Bernasconi 6; Muhameti 6 (46’ Bonanomi 6); Vlahovic 5,5, Vavassori 7 (77’ Fiogbe 5,5). All. Modesto 6. Voto squadra 6

Alcione (4-3-2-1): Bacchin 6,5; Miculi 6 (90’ Caremoli sv), Pirola 6, Chierichetti 6, Di Marco 7; Palma 6,5 (81’ Pio Loco 6), Piccinocchi 6,5, Bagatti 7 (86’ Bertolotti sv); Invernizzi 7, Bright 6,5; Palombi 6,5. Allenatore: Cusatis 6,5. Voto squadra: 6,5

Arbitro: Terribile 6

Marcatori: 8’ Invernizzi (AL), 47’ Vavassori (AT), 80’ Bagatti (AL)

Sconfitta casalinga per la squadra di Modesto contro la matricola milanese (credits: atalanta.it)