Atalanta U23 solo pareggio con Trento

7 Settembre 2024

Fabrizio Carcano

L’Atalanta Under 23 non riesce a trovare una continuità interna di risultati, complice anche le continue numerose assenze che stanno costringendo il tecnico nerazzurro Modesto a rivoluzionare la formazione ad ogni partita. Stavolta mancavano i due bomber Vavassori e Vlahovic, entrambi via con le rispettive nazionali giovanili, due attaccanti da sei gol in tandem in questo primo mese stagionale, rimpiazzati dalla coppia ancora da amalgamare formata dal 20enne Alessio, che ha sprecato due ottime occasioni nella ripresa, e del 18enne Cassa che non ha brillato, fallendo peraltro in contropiede nel finale la palla del 2-1. Dea che nel primo tempo ha trovato nel finale il gol del vantaggio grazie ad un’ottima giocata di Panada che ha liberato il 23enne difensore Federico Bergonzi, rientrato in nerazzurro dopo quattro anni alla Feralpisalò con cui ha collezionato 131 presenze tra B e C, che con una conclusione al volo ha portato in vantaggio i nerazzurri. Vantaggio durato troppo poco, perché al terzo minuto della ripresa il portiere Dajcar in una maldestra uscita ha steso Frosinini regalando al Trento il penalty che Peralta ha realizzato per l’1-1. Poi tanto gioco dei nerazzurri ma Alessio ha sparato fuori bersaglio due palle ghiotte, poi De Nipoti si è inventato un tiro a lato di poco, prima del contropiede nel finale di Cassa che non ha trovato il tiro che poteva valere il 2-1. E nel tempo di recupero un tocco all’indietro di Tornaghi ha rischiato di trasformarsi in un autogol evitato di un soffio dallo stesso Tornaghi. Pareggio che porta l’Atalanta a 4 punti in classifica: il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sul campo della Triestina.

Atalanta U23 – Trento 1-1

Atalanta U23 (3-4-1-2): Dajcar 5,5; Navarro 6, Bergonzi 6,5, Tornaghi 5,5; Ghislandi 6 (70’ Del Lungo 6), Manzoni 5,5 (70’ De Nipoti 6), Gyabuaa (C) 6,5, Bernasconi 6; Panada 6,5 (61’ Muhameti 6);Alessio  5,5 (86’ Fiogbe sv), Cassa 5,5. Allenatore: Modesto 6

Trento (3-5-2): Tommasi 6,5; Bernardi 6 (62’ Vitturini 6), Barison 6, Cappelletti (C) 6; Petrovic 6 (62’ Di Carmine 6), Giannotti 6 (85’ Aucelli sv), Disanto 5,5 (62’ Anastasia 6), Vallarelli 6, Peralta 6,5 (88’ Ghillani sv), Frosinini 6,Rada 6. Allenatore: Tabbiani 6

Arbitro: Caruso 6

Marcatori: 40’ Bergonzi (A), 49’ rig. Peralta (T)

Senza i due bomber Vavassori e Vlahovic, l’Atalanta U23 rimanda il primo successo casalingo (credits: atalanta.it)