Basket

BB14 cede le armi a Monfalcone

19 Novembre 2022

Fabrizio Carcano

Quarta sconfitta in sette giornate di campionato per la Bergamo Basket 2014, battuta a Monfalcone per 85-72, pagando un calo fisico e offensivo negli ultimi due periodi dopo aver chiuso nell’intervallo sul 46-46.

Partita equilibrata, anche se negli ultimi dieci minuti di gioco i friulani hanno avuto un margine crescente di 8/9 punti fino al tombale 79-65 a tre minuti dalla fine, ma Bergamo anche stavolta ha palesato limiti in attacco, restando in partita solo grazie ad una serata positiva di Sodero, autore di 24 punti, e con il solito Genovese che ha galleggiato con 16 punti, cui vanno aggiunti gli 8 di Simoncelli. 48 punti dei tre senior, appena 24 dagli junior, anche con queste cifre si spiega una serata offensiva difficile, con appena 5 liberi tirati e un deludente 9/25 nel tiro da tre punti. Eppure Bergamo, anche con una buona difesa, nel primo tempo ha tenuto, giocando punto a punto, trovando anche un vantaggio di te lunghezze al 25’ sul 32-35 grazie ad una tripla di Simoncelli.

Da quel momento, però, Monfalcone ha stretto le maglie difensive, producendo in 25 minuti un parziale di 53-35. Decisivi i lunghi dei friulani con 25 punti dell’esperto pivot Rezzano e altri 25 di Ferin. Quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate per la BB14 che dopo un avvio strepitoso con il successo a Padova e la clamorosa vittoria casalinga contro Capo d’Orlando ha un po’ frenato, complice anche l’inesperienza dei suoi giovani.

Ora la BB14 sarà attesa da un’altra trasferta a Padova (stavolta contro la Virtus, sabato 26 novembre alle 18), poi si torna all’Italcementi per due gare consecutive: mercoledi 30 novembre alle 20.30 il recupero contro Lumezzane e sabato 3 dicembre contro Ragusa.

Di spalle, Genovese e Soderò, autori di 16 e 24 punti a Monfalcone (credits: ufficio stampa BB14)