Basket

BB14 esordio del nuovo coach Ghirelli

17 Settembre 2022

Fabrizio Carcano

Nella terza amichevole pre stagionale il Bergamo Basket 2014, sul parquet amico della palestra ItalCementi, ha ceduto di misura ai pari categoria dell’Omnia Pavia per 78-82 in un test tosto e combattuto. Prima partita sulla panchina giallonera per il 37enne coach desiano Gabriele Ghirelli, arrivato nella giornata di giovedì, per dividersi il lavoro tecnico con il bustocco Marco Albenesi: Ghirelli si occuperà solo di allenare la prima squadra del Bergamo Basket in serie B e Albanesi del settore giovanile. I due allenatori naturalmente lavoreranno in tandem, avendo una prima squadra in serie B con 8 giocatori Under 19, con ovvio focus di entrambi sui giovani.

Partita equilibrata quella contro Pavia con una partenza dei bergamaschi con un 6-0 di parziale al quale gli ospiti rispondono con due triple che riportano gli ospiti a stretto contatto. Sodero e Dembelè ristabiliscono il vantaggio che oscilla fino al primo e unico vantaggio ospite sul 18 a 19.

Simoncelli con 3+1 allunga a fine quarto che si chiude con BB14 in vantaggio 27 25. Ad inizio secondo quarto ci sono più falli che punti, si arriva 8-9 al 4′ minuto, poi Isotta e Cagliani allungano coinvolgendo i quasi 100 presenti alzando ritmo e punteggio. La difesa fa il suo lasciando solo 1 canestro dal campo e Simoncelli chiude con un canestro da tre fissando il punteggio sul 22-15

Nel terzo si parte subito sotto 0 6 con Pavia che ci costringe al timeout per riordinare idee in difesa e attacco. 5 liberi realizzati nei primi 7 minuti non bastano per riaggiustare il quarto che si chiude con un parziale di 9-25. Buon inizio nell’ultimo quarto, per ritmi e difesa, si va sul 7-2 e Pavia chiama timeout dopo 4′. Gli ospiti riescono a sistemarsi e il quarto scorre sulla parità sino alla sirena che vede BB14 chiudere avanti 20-17. Complessivamente, anche se si è giocato per singoli quarti, l’incontro termina 78-82 per Pavia.

Mercoledì 21 alle 18, sempre all’ItalCementi, altra amichevole per la BB14, stavolta contro i bresciani del Lumezzane, altra formazione di serie B.

Nella foto: il nuovo coach Ghirelli alle spalle di Albanesi, prima del subentro alla guida della prima squadra (credits: ufficio stampa BB14)