Outdoor

Boccardi porta il tricolore skiroll a Parre

10 Luglio 2024

Federico Errante

Un pezzetto di Bergamo si tinge di tricolore nello skiroll. A Maranello, patria del Cavallino Rampante, ad essere decisamente “rampante” è stata la 23enne Maria Eugenia Boccardi, trentina di Rovereto (nata il giorno di Natale del 2000) e portacolori dell’ UnderUp Ski Team di Parre. Il successo in terra modenese è arrivato nella mass start a tecnica libera, nella prova valida anche come terzo appuntamento della Coppa Italia NextPro. Nella categoria Giovani-Senior Femminile, Boccardi ha dominato precedendo Lisa Bolzan (SC Orsago). Elisa Sordello (Entracque Alpi Marittime) ha completato il podio, mentre Laura Mortagna (Valdobbiadene) e Maria Invernizzi (CM Valsassina) si sono classificate rispettivamente quarta e quinta. Bergamasco doc invece Stefano Epis, 17 anni, di Cantoni di Oneta, tesserato per lo Sci Club Goggi ha vinto la medaglia d’argento tra i Giovani alle spalle di Tommaso Tozzi e davanti ad Edoardo Trombetta, entrambi laziali. Per completare la festa targata BG, un’altra piazza d’onore stavolta nei Master C conquistata da Giuseppe Gervasoni, anch’egli dello Sci Club Goggi.
Negli Under 16 Francesco Maugeri (SkiCollege Veneto) ha vinto su Federico Sartori (SC Ledrense ASD) e Dylan Andrich (SC Val Biois). Nella categoria femminile, Aurora Invernizzi (CM Valsassina) ha battuto Romina Zanetti e Beatrice Lissoni, entrambe del Made2Win. Negli Under 14 brinda Lorenzo Briscoli (Made2Win) su Marco Combi (SC Primaluna) e Filippo Armellini (SC Orsago); nel settore in rosa acuto di Vittoria Abbafati (Winter SC Subiaco) su Adele Andreoli (Made2Win) e Sara Proietti Cignitti (Winter SC Subiaco).

Maria Eugenia Boccardi, a destra, in occasione del primo podio in coppa del mondo di skiroll (credits: FISI)