Indoor

Cassarà festeggia il titolo di fioretto a squadre

3 Giugno 2022

Redazione

Ai Campionati italiani Assoluti di scherma a Courmayeur con le gare a squadre c’è anche la firma del direttore tecnico della Bergamasca Scherma, il 38enne Andrea Cassarà. Il pluricampione olimpico e mondiale di fioretto ha vinto l’oro nella gara a squadre con il team dei Carabinieri, insieme a Damiano Rosatelli, Alessio Di Tommaso e Tommaso Martini. I quattro fiorettisti hanno vinto 45-11 nel primo assalto di giornata contro la Scherma Treviso (Jacopo Bonato, Matteo Vaccario, Enrico Zanatta e Riccardo Erik Catania), poi hanno avuto la meglio in semifinale sulle Fiamme Oro di Tommaso Marini, Edoardo Luperi, Francesco Ingargiola e Filippo Macchi, che sono saliti sul terzo gradino del podio. In finale sono giunti anche Giorgio Avola, Guillaume Bianchi e Giuseppe Franzoni per le Fiamme Gialle che, senza Daniele Garozzo, hanno vinto una semifinale batticuore 45-44 contro l’Aeronautica Militare di Alessio Foconi, Alessandro Paroli, Lorenzo Nista e Andrea Baldini, che erano riusciti a recuperare grazie a una grande frazione conclusiva di Foconi dal 34-40 al 44 pari, quando poi Giorgio Avola è riuscito a mettere il punto che valeva la finale. L’assalto per il primo posto tra Fiamme Gialle e Carabinieri è stato a senso unico, con i Carabinieri che sono sempre stati avanti: nella penultima frazione Bianchi ha provato a rimontare mettendo a segno 12 stoccate, ma alla fine il successo è stato tutto di Cassarà e compagni, che hanno bissato il titolo del 2021 e hanno chiuso 45-33.

Andrea Cassarà, secondo da destra, con il team di fioretto Carabinieri (Ph: Bizzi – Federscherma)