Outdoor

Claudia Cretti podio bis d’argento agli Europei

19 Agosto 2023

Giulia Piazzalunga

La foto pervenuta da Rotterdam, sede dei campionati europei di paraciclismo, non è delle migliori risoluzioni, ma mostra una sorridente Claudia Cretti con una meritatissima medaglia d’argento al collo. La 27enne di Costa Volpino, già terza a cronometro, arricchisce il palmares di questa stagione formidabile conquistando il secondo posto nella prova in linea (categoria C5). Claudia Cretti ha battuto in volata la Brachtendorf, entrambe a 2’57” dalla vincitrice, la francese Heidi Gaugain. La bergamasca è rimasta incollata alla transalpina nella parte iniziale della corsa, ma sulla distanza di 52 km per un totale di 10 giri si è vista staccare e ha dovuto fare i conti con la rimonta della tedesca Brachtendorf, poi regolata allo sprint per la seconda piazza. Claudia Cretti ha riconosciuto la supremazia della francese Gaugain e accolto positivamente l’argento, pure ammettendo di non sentirsi ancora completamente soddisfatta perché le manca una medaglia d’oro. Lo spirito giusto per provare a vincerla.

Il podio della corsa in linea agli Europei di paraciclismo (credits: federciclismo)