Indoor

Davide Plebani primo nell’inseguimento di Nations Cup

10 Luglio 2022

Alessia Pezzotta

Buone notizie dalla Colombia dove gli azzurri della pista spiccano nella Nations Cup, gara in cui al termine delle tre prove  (Glasgow, Milton, Cali) il bergamasco Davide Plebani vince la classifica dell’inseguimento. Il successo è maturato nella notte italiana, con la super prestazione nell’inseguimento individuale dove nella sfida tutta italiana Jonathan Milan ha conquistato l’oro con un tempo straordinario, nuovo record della pista. Nella finale dell’inseguimento individuale il friulano Milan ha raggiunto il compagno Davide Plebani ai 3500 metri, dimostrando di essere così completamente recuperato dopo il lungo stop che lo ha costretto ai box per alcuni mesi. Per l’azzurro un tempo di 4’05″373 con dei parziali di 1:07”, ai mille metri, poi 2’:07”, e ai 3 km di 3’:06. Felice comunque Davide Plebani, il quale ha sommato nei tre appuntamenti della Nations Cup 1.600 punti, vincendo la classifica dell’inseguimento davanti al tedesco Nicolas Heinrich (1520) e al connazionale Tobias Buck Gramcko (1320). La Nations Cup è una competizione di fondamentale importanza, perché assegna il diritto di partecipare ai Mondiali di ottobre in Francia.

Davide Plebani, secondo alle spalle di Milan a Calì, ha vinto la classifica di inseguimento al termine delle tre prove (credits: federciclismo)