Basket

Edelweiss amara sconfitta di misura con Milano

19 Ottobre 2024

Luciano Locatelli

Quarta giornata di campionato di basket di serie B femminile girone di Lombardia, terza sconfitta per la Playing For Bergamo Edelweiss Albino che perde all’ultimo minuto una partita combattuta dall’inizio alla fine contro il Basket Femminile Milano: 53-54 il risultato finale.

Partenza equilibrata, tra due squadre che lottano su ogni pallone (al 3’, 2-4); con il passare dei minuti Milano prova a portarsi avanti, ma Albino risponde con Chessari che segna da tre punti e si prende anche i liberi. Al 6’ (8-6), all’8’ (12-8), con le Stelle alpine che prendono fiducia e guadagnano una margine di 4 punti di vantaggio. Milano prova a cambiare giocatrici in campo, ma Albino tiene maglie strette in difesa e costringe le meneghine a passaggi affrettati. Il primo quarto finisce con il vantaggio dell’Edelweiss per (16-8). Secondo quarto che si apre con un canestro di Milano (16-10), ma coach Merani non è contento e chiama time-out per dare indicazioni alle sue ragazze. Al rientro segna da tre punti Cassani che porta a -3 la sua squadra (16-13). Albino ha un momento di sbandamento in difesa con troppi falli commessi, Milano ne approfitta e pareggia, interviene coach Fassina che chiama minuto e sprona le Stelle alpine. Ma il richiamo non porta benefici, con le blu milanesi che continuano a fare male alla difesa seriana, e sfruttano i liberi sempre con Cassani in spolvero. Ma Albino è viva trascinata dalla sua capitana Giulia Della Corte rimane in scia e si porta a -2 al 5’ (18-20). Nel finale della seconda frazione però Milano prova a forzare i tempi e strappa, ma un canestro da tre di Spreafico riporta Albino a solo una lunghezza di distanza (25-26); nei secondi finali Milano segna due liberi con Contu e chiude avanti all’intervallo per (25-28).

Ripresa del gioco con Milano che continua nella sua corsa, Bonfanti prova a rompere il ghiaccio per Albino con una bomba da 3 punti e fa (28-30), ma le blu non mollano e rispondono con Ferrazzi (30-34) al 4’. Al 5’ (33-36), Della Corte e Patelli riportano ad un punto di distacco Albino che tiene il campo (35-36) e si porta di nuovo avanti al 6’ (37-36). Coach Merani dispone la sua squadra con pressione a tutto campo, per cercare di mettere in difficoltà la portatrice di palla, la partita è combattuta punto a punto e il terzo quarto si conclude con il nuovo vantaggio di Albino per (43-40).

Ultimo quarto si apre con due liberi di Milano che si riporta a -1 (43-42), Albino perde due palloni sanguinosi e consegna il vantaggio parziale a Milano al 2’ (43-44). Chessari e Della Corte riportano in vantaggio Albino al 4’ (46-44), ma Milano riesce a strappare e si porta avanti al 7’ (49-50). Si lotta punto a punto e coach Merani chiama nuovo time-out per Milano. A 49 secondi dalla fine Albino si riporta in vantaggio grazie a due liberi segnati da Della Corte (53-52), immediato minuto chiesto da Milano che studia le ultime mosse della partita. Patelli viene fermata in fallo e va in lunetta, ma sbaglia i due liberi a disposizione, ribaltamento di fronte e fallo per Milano che invece segna i due liberi a disposizione e si porta avanti di 1 punto a 13 secondi dalla fine (53-54). Risponde coach Fassina che con il time-out prepara la squadra per l’ultima azione, ma Albino spreca in attacco e subisce la sconfitta per un solo punto. Al suono della sirena, tanto rammarico per le Stelle alpine.

EDELWEISS ALBINO – BFM 53-54

Albino: Tall 2, Spreafico 3,Patelli 8, Bonfanti 11, Chessari 14, Della Corte 15. Surini, Testa, Scainelli e Carrara n.e All. P. Fassina.

BFM: Pastori 14, Viola 8, Carmeli 9, Contu 2, Cassani 16, Ferrazzi 3, La Malfa, Osmetti, Cestari, Appetiti, Biondi, Gregotti. All. Merani

Le Stelle alpine hanno pagato gli errori dalla lunetta nel finale, perdendo per un solo punto (credits: ufficio stampa Edelweiss)