Bianca

Ilaria Ghisalberti da gigante in Coppa Europa

10 Marzo 2024

Federico Errante

E’una magica Norvegia per Ilaria Ghisalberti. Ad Aal la zognese, dopo una domenica bestiale, si regala anche un lunedì che profuma di posto fisso in Coppa del Mondo. In Coppa Europa l’azzurrina in 24 ore tra le porte larghe ha vinto gara 1 e si è piazzata quinta in gara 2 dopo aver rimontato la bellezza di 14 posizioni. Il bis da sogno era iniziato il primo giorno con il primo sigillo della carriera nel circuito continentale. Alle sue spalle la francese June Brand (a 71/100 dal suo 2.12.41) e la norvegese Marte Monsen a 1″41. L’altra orobica Alessia Guerinoni si era invece piazzata decima. Diciannovesima dopo una prima run con distacchi molto contenuti, un’altra prestazione da applausi e risalita a due passi da un clamoroso podio sfiorato per soli 9/100. Affermazione della francese Karen Clement (crono 2.09.45) su Charlotte Lingg (Liechtenstein, a 18/100) e sulla tedesca Fabiana Dorigo, leader a metà, a 29/100. Con questo doppio graffio Ghisalberti è ad un passo dal garantirsi la presenza fissa il prossimo anno in Coppa del Mondo, a cui hanno diritto le prime tre della graduatoria di disciplina. La nostra, infatti, è seconda con 270 punti dietro alla svizzera Stefanie Grob (304) e davanti all’austriaca Nina Astner (262). Domenica 17 si chiude ad Hafjell, sempre nella “terra dei fiordi”: prima prova alle 10.15 e seconda alle 13.30.

Nei giorni delle “prime volte in Coppa Europa”, ottime notizie anche dallo snowboard alpino. Nello slalom parallelo di Lenzerheide, in Svizzera, successo di Fabiana Fachin, valtellinese della Valdidentro e originaria di San Giovanni Bianco. Alle spalle della 20enne promessa tricolore allenata da Cristiano Algeri, tecnico di Azzano San Paolo, l’ucraina Nadiia Hapatyn messa dietro in un’appassionante finale. Terza l’austriaca Carmen Kaintz che ha anticipato un’altra ucraina, Eleonora Paviliuk.

Ilaria Ghisalberti vince il gigante domenicale giungendo quinta in Gara2 di Coppa Europa ad Aal (Ph: Pentaphoto)