La U23 riprende a marciare con un gol di Ceresoli

5 Novembre 2023

Fabrizio Carcano

L’Atalanta under 23 ritorna subito al successo dopo la sconfitta di martedì ad Alessandria battendo 1-0 in casa, al Comunale di Caravaggio, il Fiorenzuola terzultimo in classifica. Quarta vittoria nelle ultime cinque giornate per la baby Dea di Modesto che pur con tante assenze (Bonfanti, Cortinovis, Italeng, Varnier) conquista tre punti pesanti, salendo a quota 20 in classifica, sfruttando al meglio la profondità della sua rosa e il talento dei suoi giovani, trovando ogni domenica un diverso protagonista: in questa vittoria è stato il 20enne esterno sinistro bergamasco Andrea Ceresoli, alla sua prima rete stagionale dopo 11 presenze. Vittoria arrivata dopo una gara equilibrata e sofferta.

Primo tempo vivace, con il Fiorenzuola che davanti si affida all’esperienza dell’ex atalantino Fabio Ceravolo, giocatore di lusso in serie C, che da solo prova a impensierire la retroguardia nerazzurra, con una conclusione murata da Vismara al 12’ e un recupero provvidenziale di Gyabuaa, ma spesso è isolato. La Dea reclama un rigore al 6’ su Palestra, prova a farsi vedere con un pimpante Mallamo che al 25’ sfiora la porta con una punizione velenosa. Il 24enne ex Bari però è costretto a uscire dopo uno scontro di gioco dopo 42 minuti: al suo posto tocca al 19enne Roaldsoy. Ripresa con l’Atalanta subito in vantaggio: iniziativa di Di Serio che smarca Ceresoli che di sinistro infilza Sorzi. L’Atalanta cerca il raddoppio, avrebbe alcune buone occasioni con Di Serio, ma senza concretizzarle, e il Fiorenzuola prova a salire sfruttando i cambi per alzare il ritmo: gli emiliani pressano ma non inquadrano la porta nerazzurra e la Dea controlla senza affanno fino al fischio finale conquistando tre punti che la avvicinano alla zona playoff.

Atalanta – Fiorenzuola 1-0

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara 6,5; Solcia 6, Masi 6, Del Lungo 6; Palestra 6,5, Awua 6, Gyabuaa 6,5 (80’ Mendicino 6), Ceresoli 7;  Mallamo 6 (43’ Roaldsoy 6); Capone 6 (88’ Chiwisa sv), Di Serio 6,5 (80’ Cisse’ 6). All: Modesto 7

FIORENZUOLA (4-3-3): Sorzi 6; Sussi 5,5, Potop 5, Bondioli 5,5, Oddi 5,5; Nelli 5,5 (54’ Di Quinzio 5,5), Di Gesù 5,5 (88’ Oneto sv), Beretta 5,5; Morello 5, Ceravolo 6 (62’ Omoregbe 5,5), Anelli 5,5 (62’ Alberti 5,5). All. Turrini 5,5

Arbitro: Maccarini 6

Marcatori: 51’ Ceresoli (A)

Contro il Fiorenzuola ha deciso il gol segnato dall’esterno sinistro atalantino a inizio ripresa (credits: atalanta.it)