Maehle salva due volte ma Danimarca ko

26 Novembre 2022

Eugenio Sorrentino

Nel match che ha visto la Danimarca cedere ai campioni del mondo in carica della Francia, l’atalantino Joakim Maehle non ha offerto una prestazione esaltante, ma è entrato nella cronaca per due salvataggi. Uno per tempo. Dopo 12 minuti, su colpo di testa di Varane, si è sostituito al portiere Schmeichel respingendo con l’esterno destro il pallone sulla linea di porta. Conclusi i primi 45 minuti a reti bianche, con i transalpini che non sono riusciti a finalizzare la spinta offensiva e i danesi costretti a coprire, nella ripresa Maehle si è ripetuto nella ripresa quando il risultato era sull’1-1 (gol di Mbappé e pari di Christensen). Correva il 33’ quando l’esterno sinistro, come suol dirsi, si è trovato al posto giusto al momento giusto per respingere un colpo di testa a botta sicura di Tchouameni. Non c’era, invece, al 40’ sull’entrata di coscia di Mbappé sotto misura su cross di Griezmann per il 2-1 decisivo. Se la Danimarca avesse pareggiato, Maehle avrebbe meritato i titoli come baluardo salvatutto. Le cose sono andate diversamente, con la Danimarca che deve battere l’Australia per passare agli ottavi e consentire anche a Maehle di proseguire la sua avventura mondiale.

Maehle (qui con la maglia dell’Atalanta) ha salvato due volte sulla linea di porta nel match perso dalla Danimarca con la Francia (Ph: A. Mariani)