Mondo

Mattia Cattaneo oro europeo Mixed Team Relay

12 Settembre 2024

Federica Sorrentino

Seconda medaglia per il bergamasco Mattia Cattaneo agli Europei di ciclismo ed è del metallo più prezioso. Dopo essere salito sul terzo gradino del podio nella cronometro individuale, che ha assegnato la maglia di campione al mantovano Edoardo Affini, è arrivato il titolo continentale nella cronostaffetta mista. La squadra azzurra della Mixed Team Relay ha coperto i 52.3 km di gara in 1h01’43”, lasciandosi alle spalle la Germania e il sestetto di casa del Belgio. Mattia Cattaneo ha conquistato così il primo gradino del podio, dove è tornato Edoardo Affini e assieme a Mirco Maestri, Elena Cecchini, Vittoria Guazzini e Gaia Masetti, replicando il successo già ottenuto dall’Italia nel 2021 sulle strade di Trento e confermandosi al vertice europeo. Grande prova per il terzetto maschile, al cambio in 31’21” con 55” di vantaggio sugli avversari. Alle atlete italiane il compito di difendere il margine e chiudere la gara, impresa che hanno portato a termine con precisione, tagliando il traguardo con 17 secondi di vantaggio e assicurandosi così la medaglia d’oro.

Mattia Cattaneo, secondo da sinistra, con la maglia di campione europeo nella cronostaffetta mista (credits: federciclismo)