Outdoor

Nicole Cadei fa suo il GP di Civitavecchia

9 Ottobre 2023

Giulia Piazzalunga

Primo, importante successo di Nicole Cadei nella quinta e ultima tappa del Campionato Italiano di Moto d’Acqua 2023 nel mare di Civitavecchia. La giovane promessa di questa disciplina, figlia del pluricampione internazionale Michele Cadei, si è imposta nella Categoria giovanile 12 -14 anni, vincendo il Grand Prix Civitavecchia Aquabike “Trofeo Regione Lazio” e chiudendo al secondo posto nella classifica finale del campionato. Ben 150 piloti italiani, appartenenti a tutte le categorie, si sono sfidati nella splendida cornice del Porto Storico di Civitavecchia al Varco Fortezza. Ed è proprio in questo suggestivo anfiteatro che a splendere è stato il talento e il carisma di Nicole Cadei, considerata tra le giovani atlete più interessanti, candidate a una luminosa carriera sportiva nonché alla conquista, il prossimo anno, dell’ambitissimo titolo nazionale. Nicole Cadei ha dimostrato tutta l’energia e la determinazione, dopo che nella giornata di sabato 7 ottobre, mentre gareggiava nella categoria F4 femminile (senza limiti di età), è stata sbalzata in acqua, causa improvviso spegnimento della sua moto d’acqua. Ripresasi prontamente dall’incidente, ha corso con una moto d’acqua di riserva nella categoria giovanile, imponendosi d’autorità.Quanto al campione Michele Cadei, dopo la premiazione quale vincitore del Campionato italiano 2022 nella categoria F4 Veteran e superato il serio infortunio alla schiena che l’ha tenuto per alcuni mesi lontano dalle competizioni, si sta preparando alla gara di Coppa del Mondo del 22 novembre in Indonesia dove sarà portabandiera italiano nella categoria regina Endurance GP1. Tra gli altri atleti del team Moto d’Acqua Italia impegnati a Civitavecchia, si segnala Amleto Belletti che ha chiuso al 4° posto la gara, nonché il campionato, nella categoria SKI.

Nicole Cadei impegnata nella gara che l’ha vista vincere nella categoria giovanile a Civitavecchia (credit: ufficio stampa Moto d’Acqua Italia)