Indoor

Plebani bronzo individuale nell’inseguimento

8 Luglio 2022

Michela Corvetto

Il ciclista bergamasco Davide Plebani, 26 anni il 24 luglio, ha regalato a sé e all’Italia una fantastica medaglia di bronzo nell’inseguimento individuale in Coppa del Mondo sulla pista di Calì, in Colombia, nello stesso giorno in cui il quartetto azzurro (Jonathan Milan, Liam Bertazzo, Francesco Lamon e Michele Scartezzini + Davide Plebani) ha vinto l’oro battendo Cina e Colombia, coprendo i 4km in 3’:55”:01 e distanziando di oltre 2” gli asiatici. Nell’inseguimento individuale, Davide Plebani è finito alle spalle dei tedeschi Nicolas Heinrich e Tobias Buck Gramcko. Davide Plebani, che vive a Sarnico ed è il compagno di Elisa Balsamo, ha vinto la medaglia di bronzo mondiale di inseguimento individuale nel 2019, nella gara vinta da Filippo Ganna davanti al al tedesco Domenica Weinstein. Sempre tre anni fa, Plebani ha conquistato due medaglie d’argento ai Giochi europei di Minsk, entrambe nell’inseguimento.

Davide Plebani, secondo in piedi da destra, con il gruppo degli inseguitori azzurri (credits: federciclismo)