Scamacca e duo colombiano in gol con la Pergolettese

9 Agosto 2023

Eugenio Sorrentino

Il test-match infrasettimanale con la Pergolettese, a quattro giorni dall’amichevole precampionato con la Juventus a Cesena, ha mostrato due diverse espressioni dell’Atalanta, all’insegna del 3-4-3, e visto l’esordio stagionale di Zapata nel primo tempo e Scamacca nella ripresa bagnato dal gol, con la ciliegina finale di Muriel che ha fissato il risultato sul 3-0. Gasperini ha schierato due formazioni, cambiando totalmente l’undici dopo l’intervallo. Alle assenze annunciate in distinta di Soppy, Demiral e Palomino, si è aggiunta quella di Maehle e le forzate di Koopmeiners, a riposo per una contusione che non dovrebbe preoccupare, e Toloi, alle prese con un risentimento al flessore. Gasperini ha schierato inizialmente Musso tra i pali, in difesa Scalvini, Okoli e Ruggeri, in mediana Ederson e Pasalic, sulle fasce Zappacosta e Bakker, in avanti Latte Lath, Zapata e El Bilal Touré. Il risultato si è sbloccato solo nel finale della prima frazione, per merito di Zapata, autore di un potente tiro in diagonale, dopo che il portiere cremasco Cattaneo si era reso autore di pregevoli parate. Nella ripresa l’Atalanta si è schierata con Djimsiti, Bonfanti e Kolasinac davanti a Carnesecchi, in mezzo Mendicino e de Roon con Palestra e Zortea esterni di centrocampo, trio offensivo formato da Lookman, Scamacca e Muriel. L’ex attaccante di Sassuolo e West Ham ha impiegato 8 minuti per rompere il ghiaccio, colpendo poi la traversa e nel finale di partita schiacciato di testa di poco a lato. Scamacca si è mosso molto bene, mostrando già una buona intesa con Lookman e Muriel, che nell’ultimo quarto d’ora di gioco hanno invertito le posizioni. Reattivo Carnesecchi nell’unica occasione in cui è stato impegnato, prima del raddoppio di Scamacca. Hanno destato buona impressione i due colombiani, in particolare Zapata. Entrambi sono in predicato di lasciare Zingonia e le voci di un loro prossimo trasferimento continuano a rincorrersi. Buon lavoro nei primi 45 minuti di Latte Lath e El Bilal Touré. Il test con la Pergolettese è servito a rodare i meccanismi, trovare ritmo e mettere ulteriori minuti nelle gambe.

Duvan Zapata è andato in gol alla prima uscita stagionale, sbloccando il risultato dell’amichevole con la Pergolettese (credits: atalanta.it)