U23 ai playoff con un poker alla Pro Patria

7 Aprile 2024

Fabrizio Carcano

L’Atalanta under23 con tre giornate di anticipo stacca il pass per i playoff. Baby Dea, quinta con 55 punti, aritmeticamente sicura di entrare tra le prime dieci per la post season avendo 10 punti di vantaggio sul Trento undicesimo a 45 punti, in virtù del rotondo successo casalingo per 4-1 ottenuto sulla Pro Patria. Al Comunale di Caravaggio sfida lombarda già chiusa poco dopo la mezz’ora, troppo grande il divario tra le due formazioni. Nerazzurri avanti dopo 24 minuti con il primo gol stagionale di Tommaso De Nipoti, a segno con un sinistro da fuori. Sei minuti dopo su assist di Capone ecco il raddoppio firmato dal 20enne bomber Vanja Vlahovic. Lo stesso serbo due minuti più tardi si procura il rigore che Cristian Capone trasforma chiudendo il match anticipatamente. Pro Patria che prima dell’intervallo accorcia le distanze con Parker, complice un Vismara disattento, poi al 60’ ancora di sinistro è Vlahovic, alla quinta rete in campionato negli ultimi due mesi, a fissarla sul 4-1, rendendo il resto del match un’amichevole.

Sabato 13 aprile l’Atalanta under23 sara di scena sul campo del Padova secondo in classifica.

Atalanta U23 – Pro Patria 4-1

Primo tempo 3-1

Atalanta U23 (3-4-1-2): Vismara 6; Ceresoli 6,5, Comi 6,5 (63’ Masi 6), Ghislandi 6,5 (46’ Berto 6); Palestra 6,5, Mendicino 6,5, Panada 6, Bernasconi 6,5; Capone 7 (63’ Cortinovis 6); De Nipoti 7 (71’ Diao 6), Vlahovic 7 (79’ Cisse’ 6). Allenatore: Modesto 7

Pro Patria (3-4-2-1): Rovida 5,5; Vaghi 5, Minelli 5, Moretti 5; Somma 5 (62’ Fietta 5,5), Nicco 5 (62’ G. Renault 5,5), Ferri 5 (88’ Marano sv), C. Renault 5; Castelli 5 (46’ Citterio 5,55), Pitou 5; Parker 6 (77’ Curatolo 5,5). Allenatore: Colombo 5

Arbitro: Calci 6

Marcatori: 24’ De Nipoti (A), 30’ Vlahovic (A), 33’ rig. Capone (A), 39’ Parker (P), 60’ Vlahovic (A)

La squadra di Modesto aritmeticamente sicura di entrare tra le prime dieci per la post season (credits: atalanta.it)