U23 secondo stop in una settimana

16 Marzo 2024

Fabrizio Carcano

Momento delicato per l’Atalanta Under 23 incappata per la prima volta in stagione in due sconfitte consecutive in appena cinque giorni. Lunedì sera la sconfitta rocambolesca a Fiorenzuola dopo una partita dominata per oltre un’ora, subendo al 95’ la rete del 2-1, oggi la sconfitta casalinga per 0-2 nel derby regionale contro una Pergolettese che si presentava quartultima e reduce da tre sconfitte consecutive.

Sembrava una partita abbordabile, pensando anche al facile 3-0 all’andata a Crema, e invece la Pergo si è imposta con il vecchio canovaccio catenaccio e contropiede, chiudendo bene gli spazi, aiutata da un pizzico di fortuna su una traversa colpita da Vlahovic a dieci minuti dalla fine, capitolizzando al massimo due contropiede trasformati nei due gol. Prima mezz’ora di assedio atalantino ma con poca concretezza e vantaggio al 37’ degli ospiti con una galoppata di Piu conclusa con una bordata sotto la traversa. La squadra nerazzurra ha faticato a impostare una reazione, mister Modesto a inizio ripresa ha rivoluzionato la squadra con quattro cambi, aumentando il ritmo offensivo, mettendo in difficoltà la retroguardia gialloblu fino alla traversa di Vlahovic. Poi un finale nervoso, con l’espulsione di Solcia a sei minuti dalla fine e l’assalto confuso che porta al raddoppio ospite con un altro contropiede concluso con capitan Bariti che viene atterrato in uscita disperata da Vismara e dal dischetto trasforma il 2-0 sul fischio finale. Dea che resta a quota 50, scavalcata dal Legnago.

ATALANTA U23-PERGOLETTESE 0-2

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara 5,5; Bonfanti 6, Varnier 6 (78’ Bernasconi 6), Solcia 5; Ghislandi 6, Panada 5,5, Gyabuaa 5,5 (61’ Da Riva 7), Palestra 6 (46’ Ceresoli 6); Capone 5,5 (61’ Cortinovis 6, Jimenez 5,5 (61’ Vlahovic 6); Diao 5,5 All. Modesto 6 Voto squadra 5,5

PERGOLETTESE (5-4-1): Soncin 6,5; Lamburghi 6, Tonoli 6,5, Brignami 6, Arini 6,5, Bariti 7; Andreoli 6 (46’ Aucelli 6), Figoli, Joahouari 6,5, Guiu 6,5 (88’ Schiavini sv); Piu 7 (68’ Caia 6). All: Mussa 7 Voto squadra 7

Arbitro: Emanuele Ceriello di Chiari 6
Assistenti: Alessio Miccoli di Lanciano e Umberto Galasso di Torino.
Quarto ufficiale: Davide Albano di Venezia.

Reti: 37′ Piu, 96′ rig. Bariti

Note: ammoniti Jimenez (A), Andreoli (P), Gyabuaa (A), Bariti (P), Ceresoli (A).. Espulso Solcia (A).

Mister Modesto ha visto la sua squadra perdere sul proprio terreno il derby regionale con la Pergolettese (credits: atalanta.it)