Calcio

U23 troppo grigia perde il recupero ad Alessandria

31 Ottobre 2023

Fabrizio Carcano

Dopo tre successi consecutivi, dopo quattro risultati utili consecutivi, si ferma la striscia positiva dell’Atalanta U23 sconfitta al Moccagatta dall’Alessandria in risalita dopo lo sprofondo iniziale, nel recupero dell’ottava giornata, rimandata per gli impegni dei nazionali atalantini. Un 2-0 tutto sommato giusto per i ‘grigi’ bravi a sfruttare il fattore campo e a capitalizzare le due migliori occasioni in una gara con pochi spazi e poche occasioni. Primo tempo avaro di emozioni, Atalanta pericolosa in avvio con due occasioni per Cisse’ e Mallamo senza fortuna, poi lunga fase di studio tra ke due squadre. L’Alessandria, reduce da un striscia di una vittoria e due pareggi nelle ultime tre partite dopo un disastroso avvio da un punto in sette giornate, comincia a crescere dal 20’. Il portiere nerazzurro Vismara si distingue anticipando in uscita su Gazoul e poi chiudendo con sicurezza su Siafa. L’Alessandria esulta al 33’ con Sepe che segna ma con la bandierina gialla già alzata, ma il gol arriva comunque al 39’: combinazione da sinistra tra Nunzella e Sepe che serve in area l’attaccante guineano Siafa che di tacco infilza Vismara per il vantaggio dei grigi. Ripresa con mister Modesto che potenzia l’attacco con un tridente inserendo Capone per il 19enne Roaldsoy e Di Serio per un Italeng che nel mese di ottobre ha faticato a inquadrare la porta. Di Serio vivacizza la manovra, Bonfanti lo cerca con lanci lunghi, ma la difesa grigia riesce a chiudersi senza affanni. Modesto aumenta la trazione offensiva togliendo un difensore e un mediano, Masi e Awua, per inserire la freschezza di Ghislandi e Gyabuaa decisivi nelle ultime partite: l’Atalanta aumenta i giri, cerca la porta con Mallamo e Di Serio e centra una rocambolesca traversa all’80’ con Cisse’. La baby Dea si scopre nell’assalto finale e Foresta vola in contropiede aprendo per Siafa che smarca Gazoul che insacca da un passo il raddoppio che chiude la partita con qualche minuto di anticipo. Nerazzurri che restano a quota 17 punti dopo undici giornate disputate: domenica 5 novembre alle 20,45 a Caravaggio la Dea ospiterà il Fiorenzuola.

Alessandria – Atalanta U23 2-0

ALESSANDRIA (3-5-2): Liverani 6,5; Ciancio 6, Rota 6 (73’ Pellitteri 6), Gega 5,5 (46’ Ercolani 6); Sepe 6 (73’ Giubilato 6),  Pellegrini 6, Nichetti 6 (59’ Foresta 6,5), Mastalli 6, Nunzella 6; Gazaoul 6,5, Siafa 7 (90’ Pagliuca sv). Allenatore: Banchini 6,5
ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara 6; Del Lungo 5,5 (87’ Sidibe sv) , Masi 5,5 (73’ Ghislandi ), Bonfanti 6; Palestra 6, Roaldsøy 5,5 (46’ Capone 6), Awua 5,5 (73’ Gyabuaa 6), Ceresoli 5,5; Mallamo 5,5; Italeng 5,5 (46’ Di Serio 5,5), Cisse’ 5,5. Allenatore: Francesco Modesto 6
Arbitro: Centi 6

Marcatori: 39’ Siafa (AL), 87’ Gazuol (AL)

Andrea Ceresolin in azione allo stadio Moccagatta di Alessandria (Ph: A. Mariani)

Photogallery Alessandria-Atalanta U23 2-0 (Ph: A. Mariani)