U23 vince con l’Alessandria e punta il quarto posto

18 Febbraio 2024

Fabrizio Carcano

L’Atalanta vince il sabato e l’Atalanta Under 23 vince la domenica, quasi in sincrono con la prima squadra. Settimana a punteggio pieno per la squadra di mister Francesco Modesto che, nonostante le tante assenze (Awua, Masi, Solcia, Del Lungo, Da Riva, Cortinovis e Cisse’) – mercoledì ha vinto a Zanica il derby provinciale contro l’AlbinoLeffe per 1-0 con gol di Diao e quattro giorni dopo al Comunale di Caravaggio ha regalato il bis, superando agevolmente per 2-0 l’Alessandria ultimo in classifica e rimasto in inferiorità numerica alla mezz’ora per l’espulsione al 33’ del difensore Fiumano’ per somma di ammonizioni. Gara decisa di fatto sull’episodio che ha portato al rosso del difensore dei grigi, che, già ammonito, ha fermato fallosamente al limite Capone lanciato in contropiede: sulla punizione conseguente gioiello balistico del 21enne bresciano Simone Panada, rientrato a gennaio dalla Sampdoria, per il vantaggio nerazzurro. Al quarto minuto della ripresa il raddoppio atalantino con un’iniziativa personale del 25enne vigevanese Cristian Capone che prima ha scagliato un tiro da fuori e poi è stato lesto a insaccare sulla respinta del portiere Farroni. Tutto il resto non è stato noia, perché la baby Dea ha cercato il tris sfiorandolo con Palestra murato da Farroni, con Ghislandi e poi con Vlahovic, alla sua prima da titolare, preferito al coetaneo Diao in una settimana da tre partite in otto giorni. Finale con la traversa di Ceresoli a negare il 3-0 alla Dea salita a quota 44 punti. Nerazzurri ora attesi mercoledì 21 febbraio dal recupero casalingo contro il Renate con la possibilità, in caso di vittoria, di agganciare il quarto posto scavalcando la Triestina a 46.

Atalanta Under 23 – Alessandria 2-0

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara 6,5; Bonfanti 6,5, Varnier 6,5, Berto 6,5; Palestra 6,5 (67’ Bernasconi 6), Panada 6,5 (68’ Mendicino 7), Gyabuaa 6, Ceresoli 6; Capone 7 (67’ Ghislandi 6,5), Jimenez 6,5 (80’ Diao 6); Vlahovic 6 (80’ De Nipoti 6). All: Modesto 7 Voto squadra 6,5

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Farroni 6; Cusumano 5,5, Rota 5 (57’ Samele 5,5), Fiumanò 4; Nunzella 5, Soler 5,5 (57’ Sepe 5,5), Mastalli 5,5, Ciancio 5; Femia 5,5 (68’ Pellitteri 5,5); Siafa 5,5 (82’ Gazaoul sv), Laukzemis 5 (58’ Pellegrini 5,5). All: Banchini 5,5 Voto squadra 5

Marcatori: 35’ Panada (A), 49’ Capone (A)

La squadra di Modesto festeggia il successo sul fanalino di coda del torneo (credits: atalanta.it)