Mondo

Verstappen sul filo di lana spettacolo vero a Imola

19 Maggio 2024

Redazione

Sull’autodromo di Imola, il Gran Premio del Made in Italy e dell’Emilia-Romagna di F1 ha regalato spettacolo in pista e sugli spalti. E’ vero, ha vinto ancora Max Verstappen, ma lo ha fatto soffrendo perché il suo arrivo sotto la bandiera a scacchi è avvenuto in volata con Lando Norris che lo incalzava a meno di un secondo. Per ritrovare un arrivo del genere, bisogna risalire al 2022 a Jeddah quando Verstappen vinse con  con 0”549 su Leclerc, ma fu una situazione favorita dall’ingresso della safety car nel finale di corsa. Il popolo della Ferrari accorso in massa a Imola saluta il terzo posto di Charles Leclerc (poco più di 7 secondi il distacco dal campione del mondo), che sale al secondo posto nella classifica piloti. Subito dietro Piastri e Sainz e a seguire ancora le due Mercedes di Hamilton e Russell. A una settimana dalla tappa sempre suggestiva Monte-Carlo, si può dire che sia iniziata una nuova fase del mondiale, con la McLaren che si è ulteriormente avvicinata alla Red Bull ancora vincente con Verstappen ma arrancante con Perez che ha chiuso ottavo. L’aggiornamento di cui ha goduto la rossa SF-24 necessita di ulteriori verifiche per colmare il divario esistente. Nel frattempo, Verstappen incassa la quinta vittoria stagionale, la 59a in carriera, la terza consecutiva sul circuito di Imola come solo Schumacher tra il 2002 e il 2004. Leclerc per la quarta volta sul posto quest’anno.

Max Verstappen ha ottenuto il terzo successo di fila sul circuito di Imola (credits: Oracle Red Bull Racing)