Basket

WithU BG impresa con la capolista

24 Aprile 2022

Fabrizio Carcano

Quando Davide batte Golia! La WithU Bergamo mette quasi (non è ancora aritmetico causa recuperi degli avversari) in cassaforte i playoff battendo la capolista Juvi Cremona al PalaAgnelli con una partita incredibile vinta per 87-82. Vittoria di squadra, ma griffata dai tre tenori Simoncelli (21)-Sodero(31)-Dell’Agnello(23) autori di 75 punti e praticamente di tutti i punti bergamaschi negli ultimi 15 minuti. Bergamo si conferma quinta in classifica salendo a 32 punti dopo 28 giornate e ora può iniziare a pensare ai playoff. Partita equilibrata e combattuta, con la WithU dominatrice nei primi 13 minuti, con Simoncelli e Sodero quasi immarcabili a trascinare gli arancioblu sul 29-19 alla fine del primo quarto e poi fino al 40-25. Cremona pare imbambolata ma la capolista dal 15’ viene fuori, con difesa fisica e una pioggia di canestri da fuori, ricucendo all’intervallo sul 42-36. Nel terzo quarto Cremona stringe le maglie difensive e scatena in attacco il talento balistico della coppia Milovanovic-Preti: la Juvi ribalta sul 55-56 e poi vola sul più 6, con i soliti Dell’Agnello e Sodero che limitano i danni permettendo a Bergamo di virare all’ultima boa sotto 63-67. Cremona allunga fino a più nove sul 66-75, sembra finita, ma la WithU non molla e con i tre tenori Simoncelli-Sodero-Dell’Agnello ricuce e torna a meno due sul 78-80 a due minuti dalla sirena. Finale incandescente, con Simoncelli e Dell’Agnello che regalano il sorpasso orobico sul 82-81 a 32 secondi dal termine. La difesa della WithU tiene sull’ultimo assalto e a chiuderla dalla lunetta sono i soliti Dell’Agnello e Sodero, per una meritata vittoria per 87-82. E ora alla BB14 manca solo l’aritmerica per essere ai playoff con due giornate di anticipo…

Incredibile vittoria casalinga della squadra di coach Cagnardi che avvicina i playoff (credits: ufficio stampa Bergamo Basket 2014)