Indoor

Yumin Abbadini tris di medaglie a Stoccarda

19 Marzo 2024

Giulia Piazzalunga

Una medaglia d’argento nella gara a squadre, un argento individuale alla sbarra e bronzo al corpo libero. Yumin Abbadini ha illuminato la sua partecipazione al torneo internazionale di Stoccarda di ginnastica artistica, gareggiando ai massimi livelli. Il colore delle medaglie non riflette appieno il valore delle prestazioni. Quella d’argento individuale alla sbarra è stata conquistata con il punteggio di 13.700, alle spalle al belga Kuavita ma soprattutto davanti al cinese Cong Shi. Con 13.800 Abbadini è salito sul terzo gradino del podio al corpo libero, di poco alle spalle del tedesco Pascal Brendel e dello svizzero Matteo Giubellini, ma anche in questo caso davanti alla medaglia olimpica Artem Dolgopyat. Sempre a livello individuale, il ginnasta bergamasco della Pro Carate ha infine chiuso sesto la sfida agli anelli con 12,633 punti, in un esercizio sporcato soprattutto nell’uscita.1A livello di squadra, di notevole valore la medaglia d’argento conquistata nella Team Challenge della 30ª edizione del torneo internazionale EnBW DTB Pokal di Stoccarda. Yumin Abbadini (Pro Carate), Lorenzo Casali (Gymnastic Romagna Team), Edoardo De Rosa (Ginnastica Gioy), Mario Macchiati (Fermo ’85) e Matteo Levantesi (Virtus Pasqualetti) sono saliti sul secondo gradino del podio con 248,062 punti. Non sono così lontani gli Stati Uniti, vincitori della gara a squadre con il totale di 251,727. Alla Porsche Arena gli azzurri si sono tolti anche la bella soddisfazione di lasciarsi alle spalle la Cina, che ha chiuso a quota 246,227 sulla terza piazza.

Yumin Abbadini ha conquistato un argento e un bronzo individuale e la seconda piazza nel Team Challenge (credits: federginnastica)