Calcio

Atalanta U23 regala gol e vittoria a Lumezzane

22 Settembre 2024

Fabrizio Carcano

Gli errori di gioventù costano cari all’Atalanta U23, alla seconda sconfitta stagionale dopo la caduta interna all’esordio contro l’Alcione, sempre per disattenzioni difensive. Alla prima giornata era stato il 19enne Comi a regalare il primo gol con un suo errore difensivo agli attaccanti milanesi, stavolta nel derby a Lumezzane a punire la Dea sono stati due patatrac difensivi commessi peraltro da due dei giocatori più esperti, il 23enne Gyabuaa e il 25enne Bergonzi, con la complicità del portiere Dajcar incerto nelle uscite. Due errori gravi costati al 32’ la prima rete bresciana, con l’accorrente Malotti che approfittando di un pessimo retro passaggio difensivo di Gyabuaa ha scavalcato con Dajcar in uscita e ha infilato a porta libera, e al 45’, con Bergonzi che in corsa in duello con Iori si è fatto spazzare via da una normale spallata, regalando all’attaccante avversario la libertà di presentarsi solissimo davanti a Dajcar, per dribblarlo e infilare pure lui a porta vuota. Poi nell’ultimo giro di lancette prima dell’intervallo un’altra dormita collettiva a consentire su corner al liberissimo Pogliano di girarla di testa sulla traversa, per il possibile 3-0.

Nella ripresa il Lumezzane ha controllato con esperienza, senza rischiare troppo, complice anche la giornata scialba dei vari Vlahovic (cui è stata annullata per offside una rete al 27’ del primo tempo), Vavassori e De Nipoti, facendosi punire solo a cinque minuti dalla fine da un corner di Bernasconi la prima rete da professionista del 17enne difensore spagnolo Albert Navarro. Forcing nerazzurro nei minuti conclusivi ma è stato poi il Lumezzane in contropiede con il neo entrato Moscati a sfiorare la terza rete. Per i trompiani successo meritato e sorpasso a 8 punti. Per l’Atalanta, rimasta ferma a quota 7, la possibilità di riscattarsi arriverà mercoledì 25 settembre alla 18,30 a Caravaggio nel confronto casalingo con la Pergolettese.

Lumezzane – Atalanta U23 2-1

Lumezzane (4-3-3): Filigheddu 6,5; Regazzetti 6, Dalmazzi 6,5, Pogliano 6,5, Pagliari 6; Tenkorang 6,5 (72’ Moscati 6), Taugourdeau 6 (79’ Scanzi 6), Malotti 7; Pannitteri 6,5 (72’ Ferro 6,5), Monachello 6,5 (79’ Corti 6), Iori 7 (72’ Pisano 6). Allenatore: Franzini 6,5

Atalanta U23 (3-4-1-2): Dajcar 5,5; Bergonzi 5, Tornaghi 5,5 (67’ Comi 6), Navarro 6; Scheffer 6 (46’ Ghislandi 6), Panada 5,5, Gyabuaa 4,5 (61’ Manzoni 6), Bernasconi 6; De Nipoti ; Vlahovic 5,5 (61’ Alessio 6), Vavassori 5,5 (61’ Cassa 6). Allenatore: Modesto 6

Arbitro: Gandino 6

Marcatori: 33’ Malotti (L), 45’ Iori (L), 85′ Navarro(A)