Atalanta U23 terza vittoria in otto giorni

28 Ottobre 2023

Fabrizio Carcano

Vola l’Atalanta Under 23. Terza vittoria consecutiva in otto giorni, seconda vittoria consecutiva in trasferta. Otto giorni fa il successo casalingo 1-0 nel tempo di recupero contro il Legnago, martedì la vittoria in rimonta per 3-2 a Novara e adesso il colpaccio esterno per 2-1, sempre in rimonta, a Lumezzane, ribaltando la gara dopo aver chiuso sotto 1-0 il primo tempo.

Mister Modesto, pur senza l’infortunato Cortinovis e senza Bonfanti aggregato alla prima squadra per rimpiazzare Palomino, ha nuovamente cambiato formazione lanciando titolare il non ancora 20enne Tommaso Del Lungo in difesa e a centrocampo il 19enne norvegese Roaldsoy, varando un nuovo tandem d’attacco Capone-Di Serio.

Atalanta rinnovata nei titolari ma non nel modulo e nell’atteggiamento, protagonista di un primo tempo a corrente alternata, con un paio di spunti per Di Serio poco preciso, fino al black out difensivo che al 37’ permette al 23enne esterno siciliano Kevin Cannavo’ di eludere la marcatura di Masi e trafiggere Vismara. Ripresa con l’Atalanta che impatta dopo appena un minuto grazie ad uno spunto di Mallamo che costringe il portiere Galeotti ad una respinta in area su cui si avventa Di Serio per 1-1. Dea galvanizzata, Roaldsoy sfiora il gol al 48’, gol che arriva al 52’ ancora da Mallamo, da corner, per il colpo da biliardo di Del Lungo alla sua prima rete da professionista. Tre minuti più tardi è Ceresoli a sfiorare il tris e a reclamare un possibile penalty. Nel finale sale in cattedra il 20enne portiere Vismara che salva il risultato al 66’ con un miracolo su girata dibtesta in area di Ilari e poi nei minuti finali su Spini. Vittoria meritata per la squadra di Modesto che sale a quota 17 punti dopo 10 gare giocate.

Lumezzane – Atalanta U23 1-2

LUMEZZANE (4-4-3): Galeotti 6; Parodi 5,5, Pogliano 5,5, Regazzetti 5, Pisano 5,5, Taugourdeau 5,5 (84’ Capelli sv), Moscati 5, Poledri 5,5 (84’ Righetto sv) ; Spini 6, Gerbi 5,5 (84’ Basso Ricci sv), Cannavò 6 (75’ Kolaj s.v. ). All: Franzini 6

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara 6,5; Del Lungo 7, Masi 6, Solcia 6 (59’ Ghislandi 6 ); Palestra 6,5, Gyabuaa 6,5 (81’ Sidibe 6), Roaldsøy 6,5 (81’ Awua 6), Ceresoli 6; Mallamo 6,5; Capone 6,5 (81’ Italeng 6), Di Serio 6,5 (66’ Cisse’ 6). All: Modesto 6,5

Arbitro: Milone 6

Marcatori: 37’ Cannavo’ (L),  46’ Di Serio (A), 52’ Del Lungo (A)

La squadra di Modesto risale la classifica a quota 17 punti (credits: atalanta.it)