Calcio

La Fiorita targata BG pareggia all’esordio in Conference League

13 Luglio 2023

Eugenio Sorrentino

Il calcio sammarinese, con tanti richiami a Bergamo, è protagonista in Conference League con La Fiorita, squadra presieduta dal bergamasco Alessandro Cianciaruso (ceo della società di manutenzione aeronautica Seas), allenata da Thomas Manfredini, ex difensore dell’Atalanta, e nelle cui file annovera il Tanque German Denis, che con la Dea ha segnato 56 volte. Nella gara di andata del primo turno dei preliminari di Conference League, disputata nella Repubblica del Titano, La Fiorita ha pareggiato 1-1 con i moldavi dello Zimbru Chisinau sfiorando un successo che sarebbe stato un risultato storico e soprattutto meritato per quanto visto in campo. I gialloblù sammarinesi sono passati in vantaggio al 33’ del primo tempo, grazie a un assist di Denis che, dopo un tunnel a un avversario, ha permesso a Casolla di mettere alle spalle del portiere moldavo Mostovei. Lo stesso Casolla ha avuto l’opportunità per raddoppiare ad inizio di secondo tempo, invece è arrivato il pareggio degli ospiti con Caruntu che al 64’ ha trovato lo spiraglio vincente. German Denis, che compirà 42 anni il prossimo 10 settembre, ha dato dimostrazione di freschezza e tenuta atletica, restando in campo 82 minuti. La sua esperienza servirù nella gara di ritorno in programma in Moldavia il 20 luglio. Risultato apertissimo e soprattutto la voglia e l’intenzione de La Fiorita di regalarsi un secondo confronto internazionale, ancora più prestigioso. In caso di passaggio del turno, infatti, se la vedrebbe con i turchi del Fenerbahce.

I gialloblù di mister Manfredini festeggiano il gol del vantaggio (Ph: Elisa Gianossi – credits: La Fiorita 1967)