Prima gioia bluceleste all’AlbinoLeffe Stadium

9 Ottobre 2022

Fabrizio Carcano

Prima vittoria stagionale per l’AlbinoLeffe che, un po’ a sorpresa ma con merito, ha piegato la capolista Novara con un convincente 3-1 allo Stadium di Zanica. Successo difficile da pronosticare alla vigilia dopo una settimana non felicissima per la Celeste, prima il pareggio casalingo per 1-1 contro il Lecco, poi mercoledì la sconfitta in Coppa Italia a Busto Arsizio contro la Pro Patria. La gara contro il Novara rischiava di essere uno spartiacque ma la squadra di mister Biava è stata brava a conquistare i primi tre punti stagionali, pur dopo un primo tempo concluso sull’1-1 dopo la rete del vantaggio al 14’ di Tomaselli e il pareggio dei piemontesi all’ultimo giro di lancette con Bortolussi. Poi nella ripresa la Celeste che torna avanti al 57’ con Cocco e la sigilla sul 3-1 al 78’ con Manconi a segno anche una settimana fa contro il Lecco. Tre punti che permettono ai valseriani di salire a quota 7 punti in classifica dopo 7 giornate, abbandonando per il momento la zona pericolosa della classifica.

ALBINOLEFFE-NOVARA 3-1

ALBINOLEFFE (3-5-2): Pagno 6; Saltarelli 6, Marchetti 6, Ntube 6; Gusu 6.5, Doumbia 7 (77’ Brentan 6), F. Gelli 6.5, Piccoli 6.5 (91’ Giorgione sv), Tomaselli 7 (82’ Borghini sv); Cocco 7, Manconi 7 (82’ Zoma sv). Allenatore: Biava 7.

NOVARA (4-3-3): Pissardo 6; Ciancio 5.5, Benalouane 6, Carillo 5, Goncalves 6; Masini 5,5, Ranieri 5.5 (76’ Calcagni sv), Rocca 5.5 (62’ Tavernelli 5.5); Galuppini 6 (77’ Buric sv), Bortolussi 6.5, Gonzalez 6 (62’ Peli 6).

Allenatore Cevoli 5.

ARBITRO: Fiero di Pistoia 6.

MARCATORI: 14′ Tomaselli, 45′ Bortolussi, 57’ Cocco, 78’ Manconi.

L’esultanza di Jacopo Manconi dopo il gol del 3-1 (credits: ufficio stampa AlbinoLeffe)