Outdoor

Lorenzo Milesi oro iridato U23 a cronometro

9 Agosto 2023

Giulia Piazzalunga

Nuovo, fantastico oro azzurro ai mondiali di ciclismo, stavolta di marca bergamasca. A conquistarlo è stato Lorenzo Milesi, nuovo campionato iridato a cronometro Under 23. Classe 2002, di San Giovanni Bianco, fino a cinque anni fa giocata a calcio, poi un infortunio lo ha dirottato sul ciclismo ed è nato un campione. Sulle strade di Glasgow, Lorenzo Milesi è salito fino al castello di Stirling da vero highlander, chiudendo i giochi con la concorrenza sui 36 km del percorso e raccogliendo gli applausi convinti del pubblico scozzese. Una vittoria che nel Mondiale Under 23 a cronometro mancava all’Italia da 15 anni, quando fu Adriano Malori ad imporsi nella rassegna iridata di Varese del 2008. Il bergamasco ha battuto il belga Alec Segaert, laureandosi campione del mondo a cronometro con una prova di grande ritmo, battendo sul tempo uno dei migliori interpreti delle prove contro il tempo di categoria. Medaglia di bronzo per l’australiano Hamish McKenzie.

La gioia di Lorenzo Milesi dopo essersi laureato campione del mondo nella prova contro il tempo (credits: federciclismo)