Outdoor

Al veneto Rosato la Cronoscalata Cene-Altino

24 Luglio 2023

Redazione

La Scuola Ciclismo Cene oggi è “scesa in campo” in veste di società organizzatrice con la proposizione del classico appuntamento estivo per scalatori, la Cronoscalata Cene-Altino riservata alle categorie Allievi e Juniores. Ad aprire le danze, la sfida tra gli Allievi con in palio il 3° Trofeo Tecnologie Ambientali e il già campione veneto su strada Giacomo Rosato che ha vinto la prova. L’atleta trevigiano di Asolo, 15 anni, portacolori della Termopiave Valcavasia ha percorso i 5,6 km del tracciato in 18’47”. Dietro di lui si sono fermati il varesino Mattia Turconi della Bustese Olonia, secondo classificato a 22” e nuovo campione lombardo della Montagna, terzo Pietro Galbusera del Triangolo Lariano con un ritardo di 31”.

CLASSIFICA CRONOSQUADRE ALLIEVI:

1 ROSATO Giacomo (La Termopiave Valcavasia) km 5,6 in 18’47 media 17,888 km/h
2 TURCONI Matteo (UC Bustese Olonia) 22”
3 GALBUSERA Pietro (SC Triangolo Lariano) 31”
4 CARESIA Edoardo Augusto (CC Forti e Veloci) 43”
5 VEDOVELLI Christian (US Aurora Trento) 52”
6 ROTA Marco (Pedale Brembillese) 59”
7 NOVAK Filip (Ciclistica Trevigliese) 1’04”
8 GAMBA Christian (Ciclistica Trevigliese) 1’07”
9 COBALCHINI Andrea (Sandrigo Bike) 1’10”
10 BARUZZI Francesco (Aspiratori Otelli Alchem Carin Baiocchi) 1’11”

A seguire la sfida tra gli Juniores che si sono contesi il 3° Trofeo Sistemi Ambientali – 14° Trofeo Virgilio Pezzotta. La gara si chiude con un giallo. Il campione italiano su strada Simone Gualdi, portacolori della formazione di casa, aveva fatto segnare il miglior tempo ma la giuria lo ha squalificato per aver tagliato il tracciato in una rotonda poco dopo la partenza.

Così il successo è stato assegnato al ligure Lorenzo Mark Finn, classe 2006 della CPS Professional Team, che ha preceduto di 3” il piemontese Giulio Giraudo (Esperia Piasco), di 33” il polacco Filip Gruszczynski (Energy Team) e di 34″ Leonardo Vesco (Team F.lli Giorgi) che proprio in virtù del quarto posto ha conquistato il titolo regionale lombardo della Montagna.

CLASSIFICA CRONOSQUADRE JUNIORES:

1 FINN Lorenzo Mark (CPS Professional Team) km 5,6 in 17’33 media 19.145 km/h
2 GIRAUDO Giulio (Esperia Piasco) 3”
3 GRUSZCZYNSKI Filip Jakub (Energy Team) 33”
4 VESCO Leonardo (Team F.lli Giorgi) 34”
5 GALBUSERA Simone (Ciclistica Biringhello) 54”
6 CLERICI Simone (CC Canturino 1902) 1’00”
7 REMELLI Cristian (Sc Valeggio) 1’01”
8 FERRARI Angelo (Sc Cene) 1’02”
9 BONOMETTI Michele (Flandres Love Sportland) 1’03”
10 FALCHETTI Matteo (Team F.lli Giorgi) 1’10”

Il podio juniores alla 18a Cronoscalata Cene-Altino (credits: Ufficio Stampa Sc Cene)