Atletica

Antonino Lollo vince la Maratonina dei Nebrodi

11 Febbraio 2024

Giulia Piazzalunga

Ad una settimana dalla Bergamo21, che lo ha visto secondo come nel 2023 dopo il successo del 2022, Antonino Lollo è andato a vincere la decima edizione della Maratonina dei Nebrodi, disputata sulle strade di Sant’Agata di Militello in provincia di Messina, primo appuntamento del 21esimo Grand Prix regionale di mezze maratone. Il poliziotto della Questura di Bergamo, originario di San Salvatore di Fitalia, portacolori del Gruppo Alpinistico Vertovese, ha fatto gara a sé, tagliando il traguardo in 1h10’15. Alle sue spalle Francesco Nastasi (Runcard) in 1h13’58 e Salvatore Giordano dell’Universitas Palermo) in 1h15’07. Al traguardo sono arrivati poco meno di 500 atleti, al termine dei tre giri del percorso con partenza e arrivo nel centro cittadino. Una edizione caratterizzata da pioggia, sprazzi di sole e un po’ di vento, che Lollo ha controllato dopo un primo giro condotto insieme al gruppo di testa, da cui poi si è staccato all’inizio della seconda tornata per andare a vincere in solitaria. Anche Antonino Lollo non ha mancato di ricordare Alberto Pirola, vicepresidente di Atletica Bergamo 1959 Oriocenter, scomparso prematuramente, dedicandogli la vittoria in terra siciliana.

Antonino Lollo sul traguardo di Sant’Agata di Militello (credits: Michele Amato)