Outdoor

Arcene Tamburello vittoria in trasferta e risalita

15 Luglio 2023

Luciano Locatelli

Vittoria e risalita in classifica dell’Arcene Tamburello che, grazie al successo in trasferta sul campo del Sommacampagna per 0-2, aggancia a quota 33 punti Solferino e Cavrianese. Partita tutt’altro che facile per i bergamaschi che si trovavano di fronte una squadra agguerrita e in cerca disperata di punti per la salvezza e che grazie alle buone prove di Merlone e Carletti ha messo in seria difficoltà l’Arcene.

Primo set molto combattuto, con l’Arcene che parte bene e conquista il primo gioco, ma rispondono subito i padroni di casa, 1-1, ancora l’Arcene avanti e pareggio dei veneti 2-2.  A questo punto Lorenzo Bertagna e compagni effettuano il break e riescono a portarsi prima sul 4-2 e poi sul 5-3 ad un passo dalla conquista del primo set. Ma i veneti non ci stanno e recuperano i due giochi di svantaggio e pareggiano 5-5. Servirà tutta l’esperienza e determinazione del gruppo allenato da Locatelli per poter conquistare l’undicesimo combattutissimo gioco che assegna il primo set ai bergamaschi 5-6 dopo un’ora e 45 minuti di gioco.

Secondo set che inizia con il migliore degli auspici per l’Arcene che si porta subito avanti per 0-2, i padroni di casa conquistano un gioco e fanno 1-2. Ma il Sommacampagna sembra aver accusato il colpo nel primo set e lascia il gioco in mano ai bergamaschi che si portano sul 1-5. Ultimo sussulto dei veneti che prendono il loro secondo gioco del set ma devono poi soccombere successivamente e perdere set (2-6) e partita.

Una vittoria che rilancia il gruppo allenato da Sandro Locatelli, il quale ha così commentato la gara: “Oggi temevamo il Sommacampagna perché in cerca di punti per rimanere nella categoria e così è stato. Ma noi siamo stati bravi ancora una volta a restare sempre avanti nel punteggio e vincere il primo set con molta fatica. Il secondo set è stato vinto con maggior tranquillità. Ottima risposta della squadra che con questa vittoria sale al terzo posto in classifica”.

Sabato 22 luglio l’Arcene sarà impegnato in casa contro il fanalino di coda Sabbionara, un’occasione per provare ad allungare ancora in classifica.

RISULTATI PARTITE DELLA 16^ GIORNATA

Cavrianese-Solferino 1-2 (4-6, 6-4, 7-9)

Sommacampagna-Arcene 0-2 (5-6, 2-6)

Sabbionara-Castiglione 0-2 (5-6, 0-6)

Guidizzolo-Bardolino 2-0 (6-1, 6-1)

Castellaro-Fontigo 2-0 (6-0, 6-0)

Riposa Ceresara.

Classifica: Castellaro punti 40, Guidizzolo 35, Cavrianese, Solferino e Arcene 33, Castiglione 23, Ceresara 12, Fontigo 11, Sommacampagna 9, Bardolino 7, Sabbionara 4.

Arcene Tamburello schierato sul campo di Sommacampagna (credits: Arcene Tamburello)