Atletica

Atletica BG59 chiude decima i societari U23 Oro

2 Ottobre 2023

Giulia Piazzalunga

Due decimi posti per le rappresentative U23 di Atletica Bergamo 1959 Oriocenter che nelle finali maschile e femminile della serie A Oro dei Campionati di Società svoltesi a Modena paga le tante defezioni, non riuscendo a confermare le piazze d’onore della passata edizione. Tra gli uomini la nota lieta è la conferma di Eric Marek, campione d’Europa U23 della 4×100, che ha dominato i 100 metri correndo in 10.37 (+0.6), prevalendo nei confronti di un altro vincitore del titolo continentale, Marco Ricci (Nissolino Sport/Esercito, 10.64). Ottima prova anche di Erica Maccherone, che nei 100 ostacoli chiude al secondo posto in 14.16, alle spalle di di Celeste Polzonetti, diciotto anni non ancora compiuti, portacolori della squadra scudettata della Bracco Atletica, la quale ha mancato di poco il podio in questa stagione agli Europei U20 di Gerusalemme e a Modena ha tagliato il traguardo davanti a tutte in 13.98 (+1.0). Da segnalare anche il terzo posto nei 3000m siepi di Giovanni Cremaschini in 9:29.25, nei 5000m di Chiara Stefani in 17:15.21, e nel lungo di Alice Tosi con la misura di 5.60 (+0.6). Infine, il bergamasco Emmanuel Musumary, tesserato con la Cus Pro Patria, ha vinto la gara del peso (16.23), mentre la trevigliese Alessandria Iezzi della Bracco si è piazzata terza nei 200 metri.

Eric Marek si è imposto sui 100 metri nella Finale Oro dei campionati societari U23 (credits: Atletica Bergamo 1959 Oriocenter)